Гнездышко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гнездышко » Фанатоленд » культура́льно-специфи́чный синдро́м

культура́льно-специфи́чный синдро́м

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гарри Поттер
Риз и Джеки - близнецы-пожиратели смерти
Стажировка в Дурмстранге, где-то февраль
Погода не имеет значения. Пишем по ощущениям.

Темное время для веселых голов. Тяжелый выбор: самой себе обрезать крылья. Падать в бездну реальности, в пучину с острыми углами и шипами. Особенно для хорошей девочки. Когда хочешь кричать, но быть сильной. Когда нельзя плакать. Нельзя упасть лицом в грязь. Нельзя. Нельзянельзянельзянельзяя... Чем ты только думала?
У тебя на весь мир только брат.
Другие люди - яд.

https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/vp/5275de112f20996b423db378cbbdbe19/5BE97C05/t51.2885-15/e35/36784513_2087393871513620_2593171742880956416_n.jpg

13 Unread Messages

17.02.н 12:01
"Риз, надо встретиться."

12:01
"Риз?"

12:02
"РИИИИЗ!"

12:02
"Детка, это срочно!"

12:05
"Мне очень плохо."

"Я не могу б з тебя."(Удаленное сообщение).

"Хотя бы ты не покидай меня."

"Пожалуйста, Риз!"

12:09
"Опять развлекаешься со своими шалавами?"

20.02.н 10:21
"Напоминаю: кафе "Саншайн", 14:00. До встречи)"

14:05
"Ну, где ты?"

14:15
"Рииз, где тебя черти носят?!"

22.02.н 13:26
"Ты не забыл, что я на н часов в областную больницу?"

17:55
"Уже без пяти! ты где???"

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/vQVt1.png[/AVA]  Узкие окна Дурмстанга не пропускают блеклый свет с особым энтузиазмом, и Риз остается в монохромной полутьме кабинета проффесора этикета. Он, конечно же, мог зажечь свеч или добавить освещения другим, более магическим, способом, но ему было откровенно лень. Стажировка в самой темной школе волшебного мира оказалась намного, намного более скучной, чем Слизеренец предпологал. Он бы пожаловался громко и гласно, но смысла нет. Лучше молчать и улыбаться, и делать свою (скучнейшию) работу. Проводить беседы на философию и социологию магического общества было весело, это был главный элемент жизни альбиноса. Психология, способность узнать все о человеке за счет его поведения, показать угрозу через добрейшую улыбку - можем, умеем, практикуем. Но все эти бумаги и доклады, написаные учениками, в коих отсутствует интерес, действуют англичанину на нервы. Столько глупых, простых ошибок, которых можно было избежать, если бы писатель слушал в классе. По крайней мере, ничего не взрывалось при ошибке студента, в этом плане худшая работенка досталась Джеки.
  Джеки. Джек Эмералд Лукас Фицпатрик Вервиллион. Его сестра, близнец, частый даватель щелбанов и владелец огромного посоха. У нее что-то было на уме в последнее время, и это волновало Риза. И его довольно тяжело волновать, он довольно беспечный парень, но когда дело касается его семьи, а особенно Джеки...
  Он даже не заметил, как начал грызть ногти, и раздраженно вздохнул. Он торчал в этом офисе, один, с самого утра, ибо проффесор как-то умудрилась схватить какой-то редкий магический недуг, а оценки надо выставлять завтра. Чертов Дурмстанг. Ему стоит проверить свой мобильный, но магия школы перебивает сигнал, да и если он щас за него сядет, то овтлечется и будет еще лишний час тут сидеть и ставить низкие оценки за дурайкие ошибки.
  Увидев очередное неверное применение учений Аристотеля к современным методам социума, Риз послал все к фестралам. Чистокровный волшебник убрал перо и сложил все свитки в аккуратную стопку и, накинув свой пиджак, вышел из тускулого кабинета в коридоры Дурмстанга. Так поздно большинство студентов отдыхали в своих общежитиях или зубрили материал в библиотеке. Команда квидича, кажется, сейчас была на тренировке, но Вервиллион никогда не был большим фанатом спорта.
  Спустя несколько минут, он уже был вне стен школы, и аппарировался в свою комнату в городке рядом с Дурмстангом. Он сразу же пошел в небольшую кухню, зачаровывая кофеварку сделать маленькую чашечку экспрессо. Пока он ждал свой напиток, Риз решил проверить свой телефон на предмет новых сообщений.
  Как оказалось, их было 13, плюс пару пропущенных звонков - все от Джеки. Нахмурившись, парень пролистал сообщения, тревога становлясь сильнее с каждым словом. Вздохнув, он быстро нажал кнопку звонка, прижимая телефон к уху.
- Джеки, привет, солнышко, что случилось? - он пытался держать свой голос ровно и звонко, но даже его слизереновское притворство таило в разговорах с Джеки - его беспокойство нашло свое место в его тоне.

0

3

В больнице было промозгло и сыро. Всё пропахло лекарствами. Врачи уже закончили приём, на этажах остались только дежурные. Дальше по коридору мигала лампочка, предательски нагнетая атмосферу. Румынские больницы не самое приятное зрелище, особенно после британских. И девушка с белыми волосами, сидящая напротив приемной в одиночестве, ощущала это как никто другой.
  В голове роились мысли. За окном лил дождь, а девушка дрожала здесь. Её жизнь только что резко поменялась из-за одного простого предложения. Она сидела, закрыв лицо руками, и едва сдерживала слёзы. Она ведь ему позвонила. Не раз. И писала. И они договаривались. Неужели она осталась одна? Она уже ломается. Он разве не чувствует? Кажется, он  просто опять опоздал. На неё давят стены, но если она одна - она обязана, просто вынуждена справится. Она ведь достойный представитель своего рода. Должна им быть.
  Чем ты думала, когда так ошибалась в людях? Девушка запрокидывает голову, чтобы слёзы затекли обратно и не испортили макияж, да и внешний вид в целом. Я просто хотела пожить! Как ему это удается? Вернувшись мыслью снова к брату, блондинка была готова разрыдаться с большей силой от осознания, что неприспособленная к жизни, она вряд ли выживет одна. Она должна, но будучи человеком науки, Джеки стремилась трезво оценивать свои шансы. И она оценила их где-то на 15 процентов успеха.
  Мысли хаотично менялись на что-то попроще, типа: "Ну не могла я написать в Дурмстранг письмо! Не могла! Как бы на меня посмотрели магглы? Что бы это было? И что я ему напишу?! "Надо поговорить"? Эта фраза слишком ни о чём... Что-то конкретнее писать я не могла! Прочтут - узнают - позор. Позор! И она снова очень хотела плакать, так что громко шмыгала носом, и тупо смотрела на дверь приёмной женской консультации.
  Зазвонил телефон. Дебильная мелодия, которую поставил как-то Риз эхом отбивалась в пустых коридорах.
  Посмотрев на адресанта, Джеки не удивилась, но ей уже не хватало сил улыбнуться. Он опоздал минут на пять, может шесть. Он же не отвернулся, да? Он же поэтому зво...
- Джеки, привет, солнышко, что случилось? - его голос. Такой же, но другой. Ну, и пох*й! Его голос!
- Риз, мне так страшно!.. Мне так холодно. Ты же со мной? Можно ты меня куда-то заберешь? Я не хочу здесь быть, Риз... - она разрыдалась в трубку. Он с ней. Значит всё должно быть хорошо? Должно ведь? Да? Да пох*уй!
- Риз, можешь трансгрессировать ко мне? Я вряд ли в состоянии что-то делать. Я уже наворотила дел... Её голос звучал сбивчиво, с громкими вдохами и придыханием.
- Пожалуйста, забери меня...

0

Вы здесь » Гнездышко » Фанатоленд » культура́льно-специфи́чный синдро́м

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно