Гнездышко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гнездышко » Герои Меча И Магии » in the name of all that is unholly!

in the name of all that is unholly!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

HoMM
Тенаэль, Нейт
Лето
Жара, солнечно

На землях Ироланна нежиданно появилась орда бездумной нежити. Тенаэль, услышав о подобной, посоветовался с Архангелом Смерти Белкетом и отправился выяснять, что же происходит. Старейшины друидов Сильвана же послали самого лучшего Танцора Со смертью - Нейта, что бы тот истребил нежить и нашел корень проблем. Как же отреагирует эльф на Ангела Смерти, что спокойно шастает по землям Ироланна?

http://orig09.deviantart.net/5c8e/f/2016/162/8/e/8ef2d2b0bf7ce39078e90d540b14f971-da5t35h.png

карта

http://s5.uploads.ru/Z1QnP.png

0

2

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA]
Death is a lie. Dear friend, all u gotta do is die!(c)
  Небо наливалось свинцом над Херешем, укрывая Столицу приятным полумраком. Узкие улицы были наполнены торговцами и странствующими некромантами, что искали разнообразные землья и оружия. В одном из углов громко спорил молодой чародей с его товарищем-вампиром, а рядом спокойно шагал ламасу, неся багаж свогео мастера. С окон зданий выглядывали дети, радостно тыкая в разнообразных героев, иногда даже называя их знаменитые имена. Одинокая кошка ловко пробежала сквозь лес ног, направившись в сторону лавки со вкусной дичью. Черная ловко украла голову индейки, быстро убежав от чужих глаз, оставив бедного продавца на один товар меньше. Неожиданно, гомон слегка затих, а люди разошлись в стороны, пропуская высокую крылатую фигуру. Кончики маховых первьев периодически касались шершавых стен, но не издавали ни звука. Тен-Тен вежливо отвечал на небольшие поклоны от жителей города, чувствуя себя слегка нелегко от такого большого количества внимания. Обычно он  бы остановился, помахал бы худой рукой детям, завял бы небольшой разговор со знакомым некрмоантом, но сейчас он немного спешил, о чем свидельствовали бытсрые взмахи громадных крыльев. Он бы взлетел высоко в небо, не желая приграждать путь гражданам, но небеса Столицы были заполнены ламасу, призраками и драконами-нежитью, среди коротых летать довольно сложно из-за их сокрушающей скорости.
  Путь ангела лежал не только через множество маленьких улочек, но и сквозь заброшенные башни, в которых спокойно гнездяться гули и  вампиры, что ждут преказов своих создателей. Здесь было тише, да и полетать можно было бытсрее - больше открытого пространтсва. Темные башни стояли под разными наклонами, из их пустых окон выглядывали полупрозрачные силуэты беспокойных душ. Тишину прерывали только хлопот моих крыльев и звон цепей баньши. Вскоре перед моими глазами была огромная деревянная дверь большого поместья.
  Я безцеремонно открываю ее, мгновенно взлетая вверх по лестнице, не придавая внимания мрачному интерьеру здания. Я знаю его слишком хорошо. Как же я люблю этот дом - столько места для крыльев. Белкет знает, как строит для крылатых. мыслить о прекансом поместьи мне не очень сейчас не хтелось, так что я просто ворвался в абзерваторию Архангела, не собираясь стучать. Три тысячи лет дружбы влияет на то, как ты относишься к  некоторым формальностям.
  Темная фигура Бела развернулась ко мне лицом, что было, как всегда, скрыто тенью капюшона. Но даже не видя его лицо, я почувствовал приподнятую бровь. Я лишь вздохнул, слегка снимая нагрузку на мое бешенное сердце - не хочу я тароторить, что обычно случается, когда я говорю взволнованно.
  - На Востоке Ироланна бродят стаи бездумной нежити, - начал ангел уже чувствуя напряженность старшего, - Они не принодлежат ни Паукам, ни Драконам. Повидимому, они просто неожиданно востали. Причем не только зомби, но и скелеты, и призраки, я даже слышал, что Мрачные Всадники там объявились.
  - Как такое возможно? - с нескрытым интересом и беспокойством сказал белкет, подходя ближе, - Мрачные Всадники? Они же редки, как фениксы. Да еще и необузданные? Как такое могло произойти?
  Архангел анчал метаться среди тысяч книг и монускриптов, перерывая информацию. Если сам Белкет не знает, какого суккуба происходит, то все потеряно.
  - С твоего позволения, я пойду и расследую, что там происходит. - предложил я, уже готовый лететь на всех парах на другую часть материка. Белкет на секунду замер в нерешительности, но все же вздохнул и кивнул головой. Я опутсился в небольшом поклоне в знак прощания и вылетел из здания, отправившись в путь. Перед тем, как вылететь из города, я позвал с собой пару ламасу - на всякий случай. Мать Намтару его занет, что меня ждет там. Сама мысль о необузданных Мрачнх Всадниках вбивала дрожь- даже мне будет крайне тяжело даже с одним из них справиться.
  Полет был на удивление быстрым и даже приятным. Ламасу еле поспевали с моей скоростью, не все же не отставали. А так как они - нежить, не устанут. Я немнго побаивался, что пролетая над землями Святой Империи Сокола, нас заметят жители этой фанатической страны и собьют бедных крылатых Культистов, но нет, все было спокойно. Один грифон все же попытался покуситься на мою скромную жизнь, но один из ламас просто разоврала его на части.
  Спустя пару часов полета мы уже были у кромки бескрайних лесов Ироланна. Даже отсюда я видел орды нежити, но, слава драконам, мрачных всадников среди них не было. Мы опустились на зеленую траву - ну, ламасу ступили на нее, но я лишь парил над ней в пару сантиметрах. Тяжело вздохнув, я бросил которкую молитву Матери Намтару и ее ткачихам и прядильщецам, а после ступил в темную гущь леса, мои верные спутники за мной.
  Мы дошли до небольшой поляны, на которой на меня напал зомби. Ламасы уже собрались разорвать его на чатси, но я остановил их легким движением руки - этот небольшой трупик мне ничего не сделает. Я прикоснулся к нему тонким пальцем, собирая его ижзненную энергию. Я искал магическую подпись, которая бы привела меня к некроманту, что создал эту орду, но все было чисто.
  - Но не могли же они просто втсать из могил, да? - оьратился к ламасу, но те просто пожали совими львиными плечами. Я погладит их гривы, думая.
  - Во имя Асхии, что здесь происходит?

белкет

https://pp.vk.me/c418716/v418716620/269b/TNs1nL3lpME.jpg

ламасу 1 и 2

http://img14.deviantart.net/9dcc/i/2011/078/3/4/necropolis___lamasu_by_rawwad-d3bzs1k.jpg

столица

https://i.ytimg.com/vi/6rZvkq0gwr0/maxresdefault.jpg

мрачный всадник

https://ubistatic-a.akamaihd.net/0004/prod/images/units/necropolis/PIC_creature_necropolis_grimrider_upg_artwork_small.jpg

0

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/z9DdG.png[/AVA]
Судьба моя, звездный иней,
Звезда над дорогой дальней
Звезда над долиной синей,
Звезда на холодной стали.

Стояла жаркая летняя пора. Солнце безжалостно раскаляло земли Ироланна, но эльфы были надежно скрыты от его лучей в спасительной прохладе леса. Могучие вековые деревья скрывали их от жары и засухи. Родники, бьющие из недр земли, и множество тихих озер давали вожделенную влагу. Впрочем здесь она была обычным делом, а не роскошью. Птицы радостно щебетали на ветках, лесные звери наслаждались прекрасной погодой. Уже много столетий неизвестно, кто перед кем в долгу: эльфы перед лесом, или лес перед эльфами. В сущности это не важно. Это прочная многолетняя связь, одинаково необходимая для обоих жизненных форм. Один из самых лучших примеров взаимодействия и гармонии во всем Асхане.
В это жаркое время ветер с востока принес дурную весть. Что-то нечистое происходило на окраине леса. Был созван совет. Друиды совещались, что делать, чтоб уберечь лес и его жителей от неведомой напасти. У них было катастрофически мало времени на принятие решения. Неизвестно, как поведет себя нежить, неизвестно, с какой целью он там появилась. И они решили выиграть немного времени для себя. На разведку и с заданием устранить проблему было решено отправить лучшего Танцора со Смертью.
В тот же день Нейта вызвали к старейшинам. Он предстал пред ними по первому зову. Эльф опустил голову, и волосы с синей (в цвет кончиков ушей) прядью упали ему на глаза. Ноэль. Эльф содрогнулся, но ничем другим не было выказано его недовольство. Он совладал с собой. Пусть это имя и стало ему немилым, есть те, кто имеют полное право его так называть. По одной простой причине он его не любил - имя было ангельским. В своей жизни он не часто встречался с ангелами, потому что защищал только свою родную землю - леса Ироланна. Ему была ужасно неприятна мысль, что это не его иистинный дом, что ему, возможно, место где-то в бегах, что он кто-то иной, а не чистокровный  эльф. Эта мысль была ужасной, потому что она отбирала у него абсолютно все, что эльф любил и защищал в своей жизни, ради чего он уже успел столько настрадаться, и во имя чего твердо намерен не бросать дела, за которое взялся. Поэтому Нейт не думал об этом. Он стал лучшим Танцором со Смертью, и это уже нельзя было оспорить. Беда движется на нас со стороны восточных гор. Там объявились полчища нежити, и все это очень странно. Восставшие мертвецы, призраки, скелеты, и еще Ургаш знает что. Отправляйся туда немедленно и выясни в чем дело. Не дай нежити пройти глубже в лес. Уничтожь их сколько придется. Твоя задача неизменна - защищать Ироланн. Пусть тебе поможет Силанна. Нейт поклонился и вышел, оставив старейшин далее совещаться. Задача предельно ясна. Его путь лежал на восток. Нельзя было терять ни минуты. Нежить будет продвигаться все дальше в лес, а это то, чего ему нельзя допускать.
Нейт взял свою походную сумку, повесил за спину сложенные вместе два клинка и сразу же отправился в дорогу. К несчастью, это было очень близко - меньше дня пути. Нейт шел, встречая хорошо знакомые места. Он избрал самый короткий путь. Когда была пройдена половина дороги - была уже поздняя ночь, и несколько часов до рассвета Нейт решил поспать. Он взобрался на дерево и лег на толстую ветку, чтоб отдохнуть какое-то время и двинуться к нечисти полным сил и энергии. Дорога не самая легкая, но это не имеет значения. Не растаю в конце концов. Не сахарный. Эльф уснул, тихий шелест листвы окружил его уютным покоем, будто сам лес заботился о своем защитнике. Нейт проснулся через два часа и вернулся на дорогу. До места событий оставался еще значительный отрезок пути. Нейт преодолевал его гордо и уверенно, время от времени останавливаясь на недолгие привалы. Солнце было высоко над землей, когда вместе с ветром Нейт почувствовал дух нежити. Эльф залез на высокое дерево, чтоб взглянуть, что его ждет. Нежити было действительно много. Пока что полчища свществ толпились на линия между лесоми открытой территорией, гадко серые и черные рядом с благодатной зеленью леса. Эльф улыбнулся. Это прекрасно, что вы не суете свои носы дальше, но это ведь не спасет вас от второй кончины. Нейт не боялся их. Он знал, что сможет бороться долго, а если и найдется какая-то сила, способная свалить его на этом поле боя - друиды за это время найдут решение, с помощью которого можно будет  защитить лес. На каждую битву он выходил словно на последнюю, и добавляемый этом запал обеспечивал ему победы. Со своими клинками и со своей решимостью он чувствовал себя никем иным кроме как хозяином положения. Он знал, что выполнит свой долг любой ценой, и это добавляло ему сил. К тому же у него был четкий план, и это вселяло в эльфа уверенность. Он видел, как с одного из краев тучи отдельные точки начинают идти вглубь леса, а этого он допускать не собирался. Нейт быстро спустился вниз и направился в сторону, с которой подступала нежить. Они ходили маленькими групками, и на своем пути Нейт уничтожил четыре такие. Он был быстр и ловок, клинки разрезали воздух с молниеносной скоростью, вместе с тем кромсая давно прогнившую плоть. Мертвецы были неповоротливыми по сравнению с ним, и не составляло труда просто лишать их возможности двигаться. Эльф торопился пройти по линии до конца полчищ нежити, ведь кто угодно мог уже проскользнуть в лес. Он осторожно двигался вперед, как вдруг его заостренные уши уловили чей-то голос. Говорили совсем рядом. Интересно, кто на свою беду забрел так далеко. Нейт подошел чуть ближе и сквозь листву уже мог видеть фигуру ангела и двух ламасу. Эльф удивился, но не утратил контроля над ситуацией. Необычные гости. Что если это из-за них на Ироланн надвигаются  полчища мертвецов? Бесшумной походкой Нейт приблизился к странной компании. Ангел изучал пойманного им маленького мертвеца. Нейт улыбался немного мрачной улыбкой. С кем имею честь? На несколько секунд эльф засмотрелся на огромные черные крылья незнакомца. Уж не с теми ли, по чьей вине окраину леса заполнила всяческая неживая нежить? Эльф не занимал никакой угрожающей позы, но даже из своего положения - спокойная и расслабленная поза, ноги стоят рядом, руки расслаблены - он был готов к любого рода атаки, которую мог сделать ангел, и сам мог принять любую боевую позу и достать из-за спины клинки. А тогда незнакомцу несдобровать. Для эльфа это стало простым, словно дыхание. В глубине души чернокрылый ангел вовсе не казался Нейту злобным или опасным, но он исполнял долг, а значит был готов сражаться столько, сколько будет нужно И, если того будут требовать обстоятельства, убить незваного гостя, или же умереть в бою самому. Да, пожалуй, еще дается в знаки его юношеский максимализм. Но какой боец может быть лучше того, который не жалеет себя и не боится своей смерти? В глубине души Нейту хотелось даже просто побеседовать с ангелом (ведь они были загадочными существами для него), но он мог позволить себе максимум желать того, чтоб незнакомец как можно скорее объяснился. Потому что Нейт не отличался терпеливостью к тем, кто представлял потенциальную опасность для леса и его жителей. У него есть двадцать секунд. В ином случае пусть готовится быть искромсаным моими клинками. Нейт смотрел на него спокойно, но недоброжелательно. Мысленно он лишь выжидал, когда истечет заданное им время, потому что не мог надеяться, что чернокрылый ангел прибыл сюда с благими намерениями. Звание и обязанности не позволяли эльфу расслабляться.

0

4

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA] Я парил над телом зомби, застыв в раздумьях. В мою голову ни как не могло прийти, что же является причиной востания этих мертвецов. Я кинул взгляд на ламас, надеясь на подсказку или их мнение о происходящим, но крылатые были слишком анпряжены окружающими опасностями, их лапы согнуты, готовые к прыжку, а головы крутились из стороны в сторону, выискивая нежеланных гостей, но пока горизонт был довольно тихим. Я вздохнул, положив ладонь на мохнатую гриву, пытаясь занять свои нервные руки. Столько нежити не могли подняться по естественым причинам - их слишком много, никакое натуральное явление не обладает достаточной силой Изначальной Магии, что бы дать этим трупам подобие жизни. Но и нету никаких доказательств, что виновен был некромант. Не было остаточной энергии, что так привычна в деле магов смерти. А так же, среди орды нежити нельзя было втсретить ни единого гуля, ламасу и, слава Намтару, дракона-нежити, что могут появиться только в искуственных условиях.
  А вот Мрачные Всадники спокойно себе могут появиться из неоткуда. Конечно, шансы встречи с этими Духами Ужаса довольно мизерны, но все же... О чем я вообще думаю? С каких пор я трус? Я тяжело вздохнул.
  Может, я просто устал от полета и не могу думать рационально. Да, это скорей всего, так и есть. И все таки, источник этой орды ходячих мертвецов меня беспокоит по нескольким причинам. Во-первых, какая, суккуб подери, сила нужна, что бы вызвать столько зомби, призраков и скелетов за одну ночь? И, во-вторых, неизвестность пугает, ух как пугает. И, как один из аспектов Малассы, неизвестность может свести с ума.
  - С кем имею честь? - сказал кто-то, на что моя реакция была довольно предсказуема - я подлетел верх на пару метров в испуге, неожидая никого в этих лесах. Руки автоматически легли на рукояти мечей, но вскоре я увидел своего собеседника, коий не показывал никакой угрозы. Я тяжело вздохнул, раслабившись и убрав руки с мечей. Пока я медленно опускался, то услашал продолжение его речи - "Уж не с теми ли, по чьей вине окраину леса заполнила всяческая неживая нежить?", что меня слегка обидело, но что поделаешь - если ты найдешь Ангела Смерти с парочкой ламас посреди орды нежити, уж больно это будет подозрительным.
  - Асха осветит Вам путь, - попривествовал я незнакомца, по-видимому, эльфа, именем Истинного Дракона. Да, дети лесов находятся под покровительством Силанны, но разве она не дочь Дракона Порядка? - Прошу прощения за мой небольшой приступ, - слегка устало и виновато - вот это картина наверно была, - И нет, виновником этого барадака я не являюсь. - сказал я, бросив озабоченный взгляд на зомби, словленного мной ранее - его сейчас прижимал к земле одна из ламас. Другой же настороженно смотрел на незнакомца, но моя рука на ее гриве явно успакивала крылатую. Надо же представиться, где мои маннеры. Столетия общения со знакоммыми людьми и почетателями немного вы вели меня из строя - мои собеседники обычно знали мое имя и сущность, так что это было немного необычно слышать такой вопрос.
  - Имя мне Тенаэль, Ангел Смерти и защитник баланса между мертвыми и живыми. - представился я, - Могу ли я узнать ваше имя?

0

5

От неожиданного вмешательства Нейта с его вопросами в спокойное созерцание мелкого мертвяка ангел аж взлетел вверх. Эльф, на лице которого отражался лишь легкий интерес, проследил за его коротким полетом и приземлением обратно. Чернокрылому удалось вложиться в отведенное ему на ответ время. Асха осветит Вам путь. Нейт сдержанно кивнул. Его порадовала учтивость слов ангела, его манера держать себя. Гораздо приятнее сражаться с достойным, честным, элегантным соперником, когда у вас есть договоренности, которые оба согласились добросовестно соблюдать. Такие битвы всегда бывают красивыми и приносят больше удовольствия вне зависимости от количества ран и исхода, чем схватки с подлыми, низкими, мерзкими личностями. Кроме того такой ответ давал надежду, что перед эльфом оказался не враг, и это где-то глубоко в душе тоже радовало Нейта. Но этим чувствам он не позволял выходить на поверхность. Фактически единственное, что сделал ангел - просто ответил, что нет, стало быть, это не он и не его пушистые друзья. Это вполне может быть ложью. Нейт нисколько не переменился в лице. Спокойное, почти безучастное выражение, губы сомкнуты, чёлка упала на половину лица, веки полуопущены. Нейт олицетворял собой строгость и решимость как после принятого решения. Лишь на словах о бардаке он слегка приподнял бровь, как бы говоря "Вот как." Тенаэль... Нейт мысленно проговорил это имя. Оно было очень милозвучным, певучим, мелодичным. Нейт дал себе пару секунд насладиться его звучанием. Это все-таки было странно и ново для него. По милости Эльрата ангелы стали именно такими существами. Им можно было долго удивляться, и в том числе внимания заслуживала красота их имен. Но вот в чем ирония: к хорошо известному ему ангельскому имени эльф воспылал настоящей ненавистью. Он никогда не задумывался о том, что оно тоже может звучать красиво. Украдкой эльф проговорил его про себя. Это были абсолютно новые эмоции. Если слушать его непредвзято - это же вовсе иной звук. Мысленно эльф чертыхнулся. Почему все эти мысли одолевают его именно сейчас? Почему он вообще встретил здесь именно ангела? Вселенная будто издевается над ним. Не издевается, а посылает достойное испытание. - поспешил он себя поправить. Да уж, гораздо легче было бы повстречать здесь какого-нибудь разбушевавшегося некроманта, или даже нескольких, разделаться с ними (а также, суккуб с ними всеми - еще и с армией нежити) и спокойно вернуться домой. Но замес куда более интересный. Парень замешкался, отвел взгляд. Его лицо приняло какое-то детское растерянное выражение. Но это не могло долго продолжаться, Нейт зажмурился, будто от боли, немного отвернулся в сторону, а когда открыл глаза они снова смотрели строго и недоверчиво.
Могу ли я узнать ваше имя? В уголках губ эльфа заиграла легкая добрая улыбка. Конечно. Меня зовут Ноэль. Из его собственных уст это слово звучало как-то по-осбенному. Эльф чуть не вздрогнул от того, насколько особенно оно зазвучало. Только что, на месте он принял решение на пару минут принять ту часть себя, которую почти всю свою жизнь старательно отвергал. Он принял четвертую часть крови в себе, и она радостно взыграла в нем. Вместе с ней он всего лишь на пару минут смирился с теми качествами, что были в нем, но которых были лишены его собратья. Нейт со страхом и отвращением относился к ним ранее, а теперь попытался просто позволить им быть. И воздух стал каким-то дурманящим, потому что голова на какие-то доли секунд несильно закружилась. Как много все же значит наше принятие. Хотя многие знают меня как Нейта. Я - защитник этой земли, ее верный воин и хранитель. О своем клане Нейт решил не упоминать, если ангелу не повезет, у него будет возможность прочувствовать на себе, что эльф умеет лучше всего.
Мысленно Нейт вернулся к тому, что ответы Тенаэля удовлетворяли его, но при условии, если они были правдой, а за это никто поручиться не мог. Посему на этом вопросы эльфа не исчерпались. Но если это не ваша вина, то чья? Эльф присел на корточки рядом с пойманным мертвяком, прям у самых лап одной из ламасу. Одна его рука, согнутая в запястье, лежала на колене, изящная кисть была расслабленна, длинные тонкие пальцы были немного согнуты. Нейт не боялся ламас, они почему-то казались ему умными существами. В такой позе юноша казался вовсе беззащитным, ничего не стоило с легкостью покалечить его. Это было похоже на выражение доверия со стороны эльфа. Но одному Ноэлю было известно, какое количество комбинаций он мог исполнить из такого положения в случае опасности. Да, это будет несколько сложнее, чем из положения стоя, но благо умения позволяли. В расположении Нейта было как минимум несколько десятков прыжков, отклонений, бросков, одним словом способов отступления и атаки. Он мог себе позволить продемонстрировать доверие к собеседнику, но в то же время не быть беззащитным. Эльф внимательно присматривался к пленнику. Бессмысленное выражение лица мертвяка ни о чем ему не говорило, кроме того, что Нейту точно не хотелось видеть таких существ в их лесу. Все это было в высшей степени странно и явно небезопасно. Такое огромное количество восставшей нежити не казалось Нейту нормальным стихийным явлением, как например майские грозы или февральские заморозки. С этим нужно было что-то делать. Неожиданная встреча прервала его патрулирование линии леса, а если уж сюда пожаловали Ангел Смерти и двое ламасу, то почему где-то впереди вглубь леса не может двигаться какой-нибудь дракон, или парочка гарпий или личи? Эта мысль подстегнула Нейта он захотел продолжить проверку территории. Но бросать незнакомца здесь без присмотра не хотелось не меньше, чем пропускать в лес других незваных гостей. К тому же здравый смысл подсказывал, что Ангел Смерти должен знать о сложившейся ситуации больше, чем Нейт. На плечи эльфа возложена нелегкая задача - решить появившуюся проблему. А чтоб уметь выходить из затруднительных ситуаций, увы, недостаточно быть умелым в бою. Здесь также нужны дипломатия и умение продумывать все наперед. Было бы слишком просто раз за разом только уничтожать своих противников. Но в этом бывает маловато выгоды. В любом случае проблема требовала решения. Нейт был готов действовать. Долгая пешая прогулка нисколько его не утомила. Он по-прежнему был полон сил. Учитель говорил ему,  что когда тренируется выносливость - тренируется воля. Наверное поэтому они так часто возвращались к этим двум аспектам. Нейт поднялся на ноги.
И что вы собираетесь делать? он задал этот вопрос скептично, будто еще непонятно, позволит ли он им в принципе какие-то действия в границах Ироланна. Нет, ну а вдруг все-таки мы оба заинтересованы в разрешении этой задачи, а у него есть неплохие идеи.

+1

6

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA] Молодой - молодой ли?, - эльф пробыл в своих мыслях некоторое время. О чем же думал он? Принимал решение, что делать с незваными гостями? Или же его разум был занят совсем другим, посторонним мне, конфликтом. Я решил применить это время с пользой, то есть - оценить своего собеседника. Да, выглядит он по-юношески, но и я не похожу на старика, да и во взгляде его присутствует холодная сталь, как у ветерана, прожившего множество боев. Однако, он еще достаточно молод, ибо не научился скрывать этот лед под толстым слоем сладкой лжи притворства, что делаю я. Мои глаза не отражают боль моего сердца, не показывают тоску по облачному дому или же ненависть ко светлым сородичам. И поверьте, ненависти в моей шрамированной душе было море и океан. Очень, очень темный и холодный океан. Но в свои чувствчуокунаться с головой нельзя - за углом тебя поджидает Ургаш, повелитель и создатель ненависти, и к нему я присоединяться не буду. Хаос хорош для живых, некромантам же привычен мертвый порядок. Намного легче и в тоже время тяжелей быть беспричастным аудитором и смотреть, как вянет чужая жизнь, когда твоя уже закончилась давным,-давно. Или же, в моем случае, никогда не закончится.
  Вау, как-то потемнело у меня в черепной коробке. Не люблю я раздумывать о вселенских проблемах, даже если они не такие уж и вселенские, ворошит это старые и с годами забытые раны. А этих ран предостаточно, что бы вернуть меня в глубины отчаяния. Это одна из причин моего выбора в покровителе - безмолвный Порядок остужает голову, дает подумать холодно и логично, не как со Светом, где твое мышление полностью идет рук-в-руку со старомодным учениями Эльрата.
  Эльф же, пока я тут раздумывал о печалях бытия, наконец-то собрался с неизвестными мне мыслями.
- Конечно. Меня зовут Ноэль. - сказал светловолосый, дав легкой улыбке показаться на его лице. Его черты изменились, он толи стал еще моложе на вид, то ли больше походил на живое существо. А может, в вперемешку и что-то третье. Иногда мне хочется научится читать чужие мысли, но по словам многих телепатов Семи Городов, дело это очень неприятное и порой даже опасное для своего и чужого рассудка. Своей головой я ради какой-то магии меняться не собираюсь. - Хотя многие знают меня как Нейта. Я - защитник этой земли, ее верный воин и хранитель. - продолжил мой новый знакомый, враг ли, друг ли - не важно. "Вместе или против некромантов, ты всегда оказывается мертвым" - говорит старая поговорка. В конце-концов, Асха Использует Всех. Да и что мне, пятитысячилетнему ангелу смерти сделает эльф? Я, скорей всего, недооцениваю Ноэля, но ведь и скрыться от него я, на крайний случай, смогу.
  Негативных отношений с Ноэлем мне не хотелось, пусть его аура и обладала легкой искрой ненавистного света. Может, он потомок ангелов? Это объяснит его необычное, для лесного народа, имя. Но судить по его родословной я не собираюсь, но буду относиться с осторожностью. В конце-концов, свет ненавистного мной Дракона будет самым болезненым оружием.
  Нейт сел на мягкое ложе леса, его изящные контуры были подчеркнуты танцем теней и солнечных лучей. Ламас немного успокоились, почувствовав, как напряженная атмосфера стала более дружественной. Ла, что была до этого на полном стороже, села на задние лапы, своим ростом почти доходя до моих парящих плеч. Танун же все еще придавливал к земле ходячего мертвеца и ничем другим не беспокоился.
- Но если это не ваша вина, то чья?
Хороший вопрос у которого, к сожалению, нету хорошего ответа. Обычно, в моей голове крутилось множество теорий по происходящим событиям - все же, я и маг, и ученый. Но в данный момент в моей голове было пусто, как в черепной коробке лежащего под  мускулистыми лапами ламас зомби. И, как я уже сказал ранее, это раздражало до потери пульса. Ну, не настоящего пульса, еще чего мне не хватало, но вы поняли. Я, в который бесчисленный раз сегодня, тяжело вздохнул. Мои плечи заметно опустились, выражая не сколько расслабление, сколько безысходность и отвращение ко своей неспособности что-либо предпринять. Не очень хороший из меня хранитель баланса между жизнью и смертью получается. Но оглашать этого в слух я не буду, пусть и так понятен мой настрой.
- Это был не некромант, а может, и вовсе никто из младших рас, - спокойно начал я, - Ни осталось ни капли остаточной магии, что бы найти источник проклятья, что настораживает. Такое количество нежити не может быть поднято без огромных затрат магических ресурсов, что обычно оставляет "подпись" на ходячих мертвецах. Но они, - я бросил обеспокоенный взгляд на спойманный мною образец, - Чисты, словно они поднялись из своих могил из-за простой силы воли, - недовольно сказал я, и да, у меня были причины быть недовольным - теперь мне эту кашу, сваренную непонятно кем, разгребать. Так еще и проблем не наберется - Ироланн уже на ушах стоит, скоро и Империя спохватился, и кого будет инквизиция винить? Верно, Культистов! Причем совершенно невиновных! В этот раз. Я не буду задумываться о том времени, когда Белкет на пару с Сандро создали первого драколича и пустили его на погром по Империи. Сколько потом было потраченного времени. Моего потраченного времени.
- И что вы собираетесь делать? - незамысловато поинтересовался Ноэль. Я слегка расслабился, отпуская свои воспоминания о бездумных решениях Белкета - я ему не жена.
- Предлагаю объединить силы ибо, честно говоря, я сомневаюсь в своих способностях разрешить эту тайну до того, как пострадает множество людей, - Будь со мной Белк, то может и смогли мы убрать этот кавардак в положенное время, но и гуль с ним. Я и без него справлюсь.
  Да и не отпустит меня защитник Ироланна в глубины своего леса без присмотра.

0

7

Нейт не мог избавиться от ощущения, что минуты утекают сквозь пальцы, словно песок. Контролировать  всю полосу, по которой может двинуться  вперед в лес нежить - задание достаточно сложное, но эльф не собирался переносить его в категорию невыполнимых. Его неприятно  щекотало желание как можно скорее начать действовать, желание разделаться с этой надоедающе-тупиковой ситуацией. Эльф представлял, как он выслушивает предположения и план действий, который должен был высказать Тенаэль, и начинает добросовестно приводить его к исполнению, но к его удивлению и некоторому разочарованию ангел печально вздохнул. Это был не некромант, а может, и вовсе никто из младших рас. Нейт разозлился, со свойственной молодым личностям горячностью. Разве я спрашивал, кто этого не делал? Хотя внешне он оставался по-прежнему беспристрастным и спокойным. Добавилось лишь вид какой-то невпечатленности. Внезапно он осознал, в какой ситуации они оказались. Это осознание привело с собой чувство беспомощности. Он нашел того, кто мог бы помочь ему, но проблема в том, что он тоже не имел ни малейшего представления, что делать дальше. Мда. Просто два существа, которым нужно спасать ситуацию, и оба не знают, как. Две головы лучше? Остается только надеяться, что эта пословица сработает. Предлагаю объединить силы ибо, честно говоря, я сомневаюсь в своих способностях разрешить эту тайну до того, как пострадает множество людей. Чарующе просто. Нейт уже пришел к выводу, что надо объединяться десять минут назад. Очевидно, он был мотивирован сильнее, чем ангел, потому что ему ужасно хотелось побыстрее приступать к решению этой головоломки. Хорошо, давайте попробуем. И всё-таки мой вопрос остался без ответа. Что делать дальше с этой толпой нежити? Нейт знал только то, что он просто обязан закончить свой патруль. Мы можем пройти вперед вот по этой линии и проверить, нет ли там еще кого. Эльф отправился в заданном направлении легкими быстрыми шагами. Они не прошли и трех минут, когда столпотворение нежити осталось где-то позади. Слава Силанне, они не пытались проникнуть, и здесь нет каких-то неприятных сюрпризов. Эльф еще раз внимательно осмотрелся по сторонам. Ничего. Прекрасно, и что теперь? У Нейта не было ответа. Но обстоятельства заставляли его мыслить рационально и быстро. Мне бы хотелось еще раз взглянуть, что у них там происходит. Эльф подошел к одному из деревьев. Если есть желание, можно провести эту ревизию со мной. И направился к стволу. С легкостью вскочил на толстую ветку, затем выше и выше, по прямым крепким веткам, пригинаясь, изгибаясь, перепрыгивая и балансируя достиг необходимой высоты. Оттуда перепрыгнул на ветку соседнего дерева, прошелся к стволу и по крепким ветвям, раскинувшимся очень широко, и от них к еще одному огромному дереву. Здесь можно было выглянуть и попытаться оценить обстановку, что и сделал эльф. Среди мертвецов происходило какое-то движение, и это очень ему не нравилось. Нужно идти дальше. Немного ближе к краю, здесь осторожнее, там энергичнее. Легкая походка и владение своим телом позволяли эльфу чувствовать себя здесь всецело в своей тарелке. Он учился равновесию с самого раннего детства. Он прекрасно умел владеть собой, контролировать каждый шаг даже на такой высоте. Нейт был спокоен и вполне уверен в себе. Он прошел еще немного дальше и остановился. Поднял глаза на чернокрылого ангела, что следовал за ним. Неожиданно его накрыла волна понимания. Ведь они находятся в почти одинаковых условиях. Это до жути неприятное чувство собственной беспомощности наверняка одолевает сейчас и Тенаэля. Эльф протянул ему руку, чтоб помочь подняться туда, где стоял он сам, ведь с такими огромными крыльями это была нелегкая задача. И в этом жесте было кое-что особенное. Нейт символично позвал его с собой, пообещал свою помощь, выразил искреннее согласие объединиться для общих целей. Одно из самых приятных ощущений в мире - это держатся за чье-то запястье, чувствуя, как кто-то держит твое.
Прямо под ногами, далеко внизу копошилось облако нежити. Нейт благодаря своему острому слуху слышал их топот, ворчание, клацанье челюстей, но из-за густой листвы было видно лишь серую массу где-то внизу. Эльф быстро вздохнул. Коротко и отрывчато. Как после принятия важного решения. Дело в том, что по его меркам они уже непозволительно долго не могли ничего сделать. На Нейта внезапно накатила волна отчаянья. Он был обязан предпринять что-то. Бросать ситуацию без разрешения было нельзя. Нейт был готов на самые радикальные методы. Он  посмотрел куда-то в сторону, а затем повернулся к ангелу. Эльф заговорил, и его голос звучал твердо. Они явно становятся активнее. Я не могу позволить себе дальше тянуть время. Здесь они слишком неспокойны. Я хочу спуститься вниз и немножко разогнать их. Нейт усмехнулся. На самом деле это означало перебить их столько, сколько он только сможет успеть. Да, неприятная, мерзкая, грязная работа. Но пока что она хотя бы означает какое-то действие. Ноэль не был самым умным эльфом, он не разбирался в некромантии и не подавал надежд на это. Его целью было убрать проблему. И если другого решения пока нет, он примет единственно правильное. По-крайней мере эта атака позволит проредить ряды врага. А когда опасность хоть немного снизится, тогда можно будет взять перерыв и для раздумий на тему, какого сукккуба здесь происходит. Поверхностно нарушить целесность легионов врага - это не главное. Вопрос нужно полностью свести на нет. А не зная розгадки этого сделать не выйдет. Здесь можно аккуратно сойти вниз. Эти слова прозвучали больше для него самого. Взгляд Нейта сверлил шары листвы. Кому-то непосвященному  показалось бы самоубийством спускаться здесь, но Нейт, как лесной эльф, к тому же Танцор со Смертью, мог быть уверен, где есть прочная ветка (хотя впрочем даже и не должна быть шибко толстой, умение правильно распределять вес способно творить настоящие чудеса), а где нужно будет осторожно соскользнуть вниз. Где можно быть спокойным, где будет мягкое приземление в листву, а где лучше поберечься, действовать внимательно, перестраховаться. У Ноэля это прекрасно выходит.
Нейт стоял, держась одной рукой за ветку, и смотрел прямо на ангела. Или, быть может, есть еще варианты? Ситуация доходила до смешного. Будто Нейт - суицидник, и достаточно одного неверного слова собеседника чтоб он спрыгнул вниз. Да, все-таки от того, что скажет ему сейчас ангел кое-что зависит. Может хорошая идея, правильная догадка или хотя бы какой-то намек на истину появились в воображении ангела сейчас? Эльф подумал с каким-то обреченным весельем. Нет, ну а вдруг. Но заставил себя утихомириться и вернуться к делу. Спокойно и выжидательно посмотрел на собеседника.

0

8

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA] Я чувствовал, словно душевную ауру, нетерпение и торопливость эльфа и это раздражало. И вроде бы да, стоит поспешить, стоит покончить со всем как можно быстрее,  но спешка раздражала. Отвращала даже, как и любое проявление хаоса. Душа раздералась между долгом исправить все в кратчайшее время и принципами некроманта и Культистов. Черт.
  Запихнув свою гордость в темные приемки сердца, я пытался своим видом не показать свою разочерованность. И стыд, ибо и ушастого я явно разочаровал. Он наверняка ожидал хоть наброски плана действий от Стража Баланса между Жизнью Смерти. Как-то мало из меня толку коли свои основные функции не могу выполнить. И да, я могу оправдаться, что с подобным я никогда не встречался, что я не могу найти решение из ничего, но я ведь должен.
  Меня слегка перевернуло. Должен. Я никому ничего не должен, я давно покинул то место, где первым ставился долг. И как я ненавижу то место. Но и это я запихнув подальше. Мои личные психические проблемы никого никогда не волновали и сейчас о них никто беспокоился не будет.
- Хорошо, давайте попробуем. И всё-таки мой вопрос остался без ответа. Что делать дальше с этой толпой нежити? Мы можем пройти вперед вот по этой линии и проверить, нет ли там еще кого. - сказал лесной эльф, сразу же спускаясь в путь. Решив, что одному оставаться мне не по душе,, да и вести меня в смертельную ловушку Нейт не собирается, я поплелся за ним. Ламас уверенно последовали, Танун сорвал голову зомби перед тем, как присоединиться к Ла. Гул зомби и плач призраков слегка утих после того, как мы преодолели некоторую дистанцуую. Лес становился гуще, в мягкие перья крыльев попадали то веточки, то листочки. Но ходить я ногами не привык (покажите мне ангела, что ходит на своих двух и я вам дам золота в вашем весе), так что решил ручаться. Если я не смотрюсь особенно гармонично сейчас, то на ногах я буду неуклюж. Та еще и в такой длинной робе
  Правильно, Тен-Тен, беспокойся о гардеробе во время потенциальной мировой катастрофы, что может привести к войне между всеми функциями и полному уничтожению жизни в Асхане.
- Мне бы хотелось еще раз взглянуть, что у них там происходит. - вырвал меня из своих раздумий мой спутник, подходя к дереву, Если есть желание, можно провести эту ревизию со мной. - закончил свою фразу светловолосый, с ловкостью кошки мгновенно поднимаясь по стволу и ветках огромного дерева.
Ну ок.
  Крылья поднялись выше над моей головой, кончики маховых перьев почти соприкасались, а после резко опустились вниз, создавая звук режущегося воздуха и понесли меня рывком вверх. Так как мои мягкие приспособления полета были по мои бокам, то сквозь гущу лситвытя пробрался без серьезных проблем. После мне все-таки пришлось переключиться на ноги. Червствая поверхность коры была необычной и грубой, даже слегка неприятной. И да, ангелы не носят обови, ибо зачем она нам? Мы парим себе спокойно, никому не мешаем, одежда на ноги для крылатых бесполезна.
  Посмотрев вниз, я увидел Танун и Ла. Ламасы сидели под деревом, явно отказываясь забираться в лесные гущи. Я их не виню - их пушистая, мягкая грива просто застрянет в ветках. Я же продолжал свой путь, не беспокоясь не о волосах, ни о одежде, пусть она и слегка стисняла движения в таком тесном пространстве. Пока никаких проблем не наблюдалось - ловкостью лесного эльфа я не обладал, но крылья помогали держать хрупкий баланс, словно лишняя пара рук.
  Так-с, а теперь, как же я переберусь на следующий ветку? Я сомневаюсь в своих прыжках, а крылья тут бесполезны. Я собирался и дальше думать о этой высокоморальной проблеме, как ко мне потянулась изящная рука Ноэля. Я благодарно улыбнулся, приняв его помощь. Приятно же иногда иметь компанию.
  Визу копашились ходячие мертвецы, бездумно или с целью идя в некое направление. Странно, они не идут к сердцу Ироланна, как я думал, они собираются. Орда шла на Запад, в то время как большинство поселений Лесного Союза были намного глубже на Север. Куда они идут? Я нахмурился и быстро достал мировую карту. Единственное, что приходит на ум, так это кладбище Изумрудных Драконов.
О мать моя лилим, это очень плохо.
- Нейт... - начал я тихим шепотом, вдаваясь в ужас ситуации. Мы воспринимали эту орду немного неверно, считая ее основным оружием неведомого противника, но что если они всего лишь массовка? Если эти зомби, призраки и скелеты дойдут то Кладбища, то, освободив энергию, что их питает, они смогут воскресить огромное количество драколичей. И я могу быть ангелом, и Нейт может быть героем эльфом, но полчище драколичей?
-  Они явно становятся активнее. Я не могу позволить себе дальше тянуть время. Здесь они слишком неспокойны. Я хочу спуститься вниз и немножко разогнать их. - начал говорить эльф, спрыгивая с дерева. Да куда ты идешь, пень лесной! И кто теперь нетерпелив. Надо успокоить свое будущее сердце и принять холодный покой Порядка. Кинув мысленную молитву Матери Намтару, я остужил свой пыл, в голове начали формулироваться более четкие мысли. Это явно не дело одного из младших рас, но те, кто могут быть за этим - это безликие. Я бы не обнаружил их остаточную энергию ибо они мастера утаивать все нежеланное. Вот инкуб. Теперь еще и Лига Теней в этот кавардак привязана.
  Какой прекрасный день.
- Или, быть может, есть еще варианты? - сказал мой знакомый, обернувшись ко мне. Я медленно спустился вниз, смягчая потоки воздуха совии крыльями. На моём лице застыло беспокойство, серьезность и толика гнева в сторону расы Тьмы. От них проблем не наберется, и уже в который Ургашин раз!
- Мы должны остановить эту орду как можно быстрей, - начал я, доставая двойные клинки, чувствуя тяжесть металла в ладонях, - Я думал, они направляются к населенным пунктам, но они слишком сильно опираются на Запад. Самое близкое место на Западе это Кладбище Изумрудных Драконов. Объяснять времени, к сожалению, пока нет, но кратко говоря: если мы не остановимся эту армию, то нам придется иметь дело не с мелкочевкой, а с драколичами. - быстро, но четко сказал я, - Ах, еще кое-что: виновны, скорей всего, Безликие. И прошу прощения за медлительность моего мыслительного процесса. - закончил я с легкой изменяющейся улыбкой.
  Мое лицо снова приняло серьезное выражение и пришел в действие. Я может и являюсь последователем пути Слез, но в бою я не беспомощен. Острый клинок Мести быстро рассекал плоть и кости, в то время как холодная сталь Скорби отправляла души призраков обратно в мир духов. Мои крылья делали меня быстрым, но сокрушительным бойцом. Я не нахожу ничего приятного в происходящем - но я обязан остановить эту трагедию до её начала.

0

9

Кажется, серьезность намерений и решительность Нейта подействовали на ангела. Мы должны остановить эту орду как можно быстрей. Я думал, они направляются к населенным пунктам, но они слишком сильно опираются на Запад. Самое близкое место на Западе это Кладбище Изумрудных Драконов. Объяснять времени, к сожалению, пока нет, но кратко говоря: если мы не остановимся эту армию, то нам придется иметь дело не с мелкочевкой, а с драколичами. С этими словами Тенаэль доставал свои клинки, готовясь к бою. Нейт наблюдал за его действиями, навострив острые уши. Так это ведь совершенно другой разговор! Ты прав, мне не нужны детали. Мне нужно, чтоб этой толпы здесь не было... Наконец крылатый смог очертить план. А что если бы я не пригрозился спрыгнуть вниз прям здесь? Впрочем это в любом случае придется сделать. Эльф убрал с глаз светлую челку с синей полосой посередине. Ах, еще кое-что: виновны, скорей всего, Безликие. Нейт позволил себе короткий смешок. Ситуация прям веселее некуда. И прошу прощения за медлительность моего мыслительного процесса. Ничего-ничего. Я рад, что теперь хоть понятно, что нам делать дальше. Лицо эльфа озарила ироничная улыбка. В уголках его глаз мерцала легкая усталость, но он улыбался, потому что никогда не позволил бы ей выйти на поверхность, сделать его уязвимым, апатичным и неповоротливым. Он улыбался почти задорно и одобрительно. Он выполнит свой долг, даже если это будет очень тяжело. Вот почему он прятал тень усталости в уголках глаз, и не смотря на это был олицетворением бодрости, будто перспектива методичного обезглавлевания трупов на протяжении долгого времени была ему очень приятна. Он подмигнул ангелу и стал спускаться вниз по намеченному пути. Это может показаться безумным, но Нейт мог себе такое позволить. Когда до земли оставалось несколько метров он чрезвычайно быстрым движением достал из-за спины два клинка и приземлился на головы двум мертвякам во всеоружии. Не прошло и полсекунды, а эльф уже крутился волчком, освобождая себе пространство вокруг. Когда у него появилось где-то полтора метра с каждой стороны, он бросился наугад в одну сторону, разрезая, кромсая, отделяя и протыкая мертвую плоть. Серо-бурая волна не успевала подкатить, и у Нейта было время рассмотреться по сторонам. От меткого взора эльфа не могла скрыться ни одна деталь. Помимо стандартных "два слева три справа" он видел, как немного в стороне сражается ангел, а с ним его верные ламасу. Стояло мерзкое чавканье и хруст, но Нейт заставил себя сосредоточиться на звоне собственных клинков. Блаженная музыка, в такт которой он привык двигаться. Одно зависит от другого и наоброт. Он баловался этими ритмами, то вальсируя, разделяя свои движения на три такта, то безостановочно наступая, то делая паузы через каждые четыре темпа. Это запутывало и без того бестолковых мертвецов, это развлекало эльфа. Он замирал, подпуская мертвяков ближе, чтоб через секунду снова раскинуть их в стороны. Нежить выла, рычала, клацала зубами, кидалась на раздражителя, но два клинка быстро усмиряли ее пыл. Все, кто были под этим деревом и рядом с ним, когда ангел и эльф беседовали в его ветвях - уже были втоптаны в землю, уже были вторично мертвы, но им на подмогу приходили группы нежити со всех сторон, и в отличии от четырёх защитников, они были полны сил и тупой, слепой ярости. Нейт чувствовал, как бешенно колотится его сердце, будто оно еще не привыкло к таким нагрузкам. О, нет, просто эльф работал на своей чудовищной мощности, когда организм напрягается до предела, а усталость загнанна куда-то так далеко, что боится даже подать голос. Но для Нейта это не в новинку. В конце концов он привык работать и в таком режиме.
Со стороны Тенаэля прибывало огромное количество мертвяков и духов. Нейт сводил на нет тех, кто обладал прогнившим телом, раздрабливая кости, пронзая грудные клетки, отрубая конечности. Они с ангелом оказались на одной линии. Ламасу двинулись вперед сдерживая толпу нежити, они загородили собой двух существ, неистово борющихся за свои интересы, тех, кто не собирались сдаваться и складывать оружие без победы, тех, кто в сущности просто совершал доброе дело. Словно сказать кому-то комплимент, подбодрить добрым словом, помочь с трудной ситуацией, вот только у этого доброго дела был несколько другой масштаб.
Нейт чувствовал пот, что намочил руки и шею. Он тратил секунды передышки на то, чтоб восстановить дыхание. Ламасу держались мужественно, оставляя горы трупов, но их силы были не безграничны. Вот одна из них падает, но с ревом встает и снова бросается на нежить. Пока другая разрывала одних, какой-то особенно сильный мертвяк вцепился ей в ногу, оторвал кусок мяса. Тут же другие кинулись на рану, делая ее все больше и больше. Ламасу вскрикнула. Нейт как раз отбивался от мертвяков, что теснили с его правой стороны. Где-то совсем рядом с его лицом щелкнули челюсти мертвяка. Раненная ламасу еле держалась на ногах, продолжая борьбу с остервенением, с бешенством вновь и вновь погружая когти в мертвые тела. Нейт лихорадочно соображал. Нога ламасу была вся в крови, мертвые уже брались за живот, сдирая с него клапти кожи. Нейт стиснул зубы и ускорился, разметая все на своем пути. Он освободил правое крыло от серой биомассы и проложил себе дорогу к раненному существу. От армии мертвяков оставались ошметки, но подкрепление могло появиться когда угодно. Теперь Нейт убивал их здесь. Танцуя своей смертельный танец вокруг ламасу. Она тяжело дышала и жмурилась. Эй, девочка, иди сюда. - прохрипел Нейт, помогая ей оперется о ствол дерева. Он посмотрел на рану, и его пробрала дрожь. Это будет очень и очень сложно залечить. Но ему ужасно не хотелось, чтоб она погибла здесь. Нейт посмотрел на ангела. Его теснило небольшое скопище мертвяков. Убери их - снова захрипел Нейт. Потом совладал со своим голосом и повторил теперь уже в несколько раз громчче.Убери их! Убедившись, что его услышали, Нейт отвернулся, отбросил в сторону грязные клинки. Единственный выход - звать на помощь. Нейт знал, что цена скорей всего будет высока, но иначе не мог. Если нужно - он будет готов отплатить. Он не мог смотреть на страдания отважного существа и на боль в глазах ангела, что отражается при беглом взгляде на ламасу.
Эльфы славятся своей связью с лесными духами. Нейту случалось общаться с ними. Но у него был один знакомый дух, и между ними была особенная связь. В тихие темные ночи они долго говорили, иногда Нейт слышал шепот, который указывал, где опасность, иногда он чувствовал, будто кто-то стоит за его спиной и сверлит противника недобрым взглядом. Это была его верная помощница и подруга. В свою очередь он всегда старался быть с ней очень общительным.
Эльф очистил свой разум от всех мыслей и оставил там лишь одно слово. Ее имя. Он окликнул ее тихо, но уверенно. Она обязательно должна меня услышать... Нейт стоял, оперевшись на ствол дерева, и его белые руки еле заметно дрожали.

0

10

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA] Многие из тех, кто впервые слышит о силе ангелов в бою, неверующе смотрят на того, кто рассказывает историю. Это не потому, что не верят в силу высшей расцы - надо быть глупцом, что бы отказаться от того простого факта, что ангелы - исскусные бойцы. То, что удивляет слушателей - стиль борьбы крылатой расы. Вы ожидаете изящности, красоты, гибкости, может танца движений? легкого полета сквозь армию врага, быстрые убийства? Помощь союзникам, воскерешение павших бойцов? Скажем прямо - все немного не так. По скромному мнению не менее скромного меня, все совсем не так. Ангел во время боя полон грации так же, как големы Семи Городов. Нету у нас грации. А что вы думаете. несколько слоев брони и два двуручных меча весят, как пушинки? Нет, ангел во время боя - это неостанавляемым танк. Жестокий и беспощадный, не беспокоющийся о крови, которая запятнивает перья крыльев. почему, вы думаете, серафимов всегда изображают с красными крыльями? Их перья белы, как и всех светлых ангелов - но их истинный цвет нельзя увидеть часто, ибо инквизиторы небес проводят большую частьс воей бесконечной жизни в бойнях. Как же хорошо, что у меня черные перья - на них не будет заметно и пятнышка внутренней житкости трупов. Кстати о крыльях - ангелы не медлительны, нет. Они крылатые танки - самые крушительные войска всех Империи. С их остервенением могут сравнится разве что черные драконы Лиги Теней.
  Резкий звук, метал разрезает хрупкий воздух, а после, без замедлений, кромсает зомби и скелетов на маленькие кусочки. и секунды не прошло, как клинок снова в действии, уничтожая еще больше мертвых тел. Пока Месть расправляется с физическими проблема, светлая сталь Скорби сверкает магией и освобождает призраков от их связи с миром смертных. Мои бока прикрывают Танун и Ла, их мощные, когтистые лапы превращают тела мертвяков в кровавое мессиво, и шипастые хвосты сбивают их с ног. Их звериная дикость, словно бешеного пса, обычно отпугивала врагов - но обычно мы имели дело с живыми врагами. верьте или нет, но даже между Культом Паука и Орденом Пустоты редко возникают конфликты, и, соотвественно, нежить с нежитью борется крайне редко. Не то, что графства людей и города магов - покровитель мертвых, асха, дракон порядка, против хаоса войны. Любая атака обеих фракций мертвых скорее похожа на крестовый поход с одной простой целью - получить больше тел для армии. В чем смысл воевать с нежитью? Они уже мертвы.
  Я бросаю короткий взгляд в сторону Ноэля - тот ловко справляется с его долей мертвяков, его бой напоминает смертельный танец. Я видел этот стиль раньше - мельком, когда мой ученик, упокоет Асха его душу, решл вызвать на дуэль танцующего со смертью. Я мысленно отметил новую информацию, однако особого внимания ей не придал - меня больше беспокоили новые волны безмозглой нежити. Не к добру все это. Ламасу отошли дальше от меня, пытаясь урядить количество нежити заранее, и я лишь дрался с самыми устойчивыми и мощными из них. Свист металла, скрежет разрывающийся плоти - это был просто отвратный хор войны. Омерзительно, поднимает не нужные воспоминания. Не хватало еще заработать флешбек посреди битвы. Объясни это потом Нейту. О, извени - просто у меня небольшое ПТС и у меня не все в порядке с головой. прекрасный способ заработать его доверие.
  В мягкие, пусть и запятненые гнилой кровью, перья вцепляется острые зубы одного зомби. Тело сразу налевает холодная ярость - дотронуться до крыльяв ангела без его разрешения? Вы, мой друг, будете мертвы в следующую секунду. Я откидываю всю нежить вокруг меня, а потом быстро поднимаю укушенное крыло - мертвяк весит беспомощно в воздухе, а потом - резкий взмах, и его тело сломалось в две части об соседнее дерево. Знаете, как крыло лебедя может сломать вам руку? крыло ангела может превратить вас в кашу. Мечи снова пришли в действие, как два лезвия ножниц. Я продолжал кромсать тело за телом, фокусируясь только на врагах вокруг меня - которые все никак не редели.
  И тут, я слышу крик ельфа. "Убери их!", кричит он, я смотрю в его сторону и кровь леденеет. Танун, моя милая Танун, ядовитая кровь вытекает из ее тела. Только не сейчас, только не еще раз - я хочу потерять еще одного друга. особенно того, кто мог бы прожить со мной вечность. Это было не справедливо.
Только не сейчас.
Только не снова.
Пожалуйста...
  нужно действоать, и быстро. Раскромсать всех мертвяков не получится, но замедлить - легко. Лезвие мести уходит в землю, а Скорбь я подношу ближе к лицу, острием вверх. быстрое заклинание школы Земли и ноги врагов оковывают крепкие корни. Еще пару шепотов, а новое заклинание присойденяется - в этот раз из школы Тьмы. Его называют массовой агонией, и он причиняет боль врагу не зависимо от того, может ли тот обынчо чувствовать боль. Теперь, когда нежить бфла обездвижена, я начал уничтожать их, начиная с тех, кто был ближе всего к ламасу и Нейт. ла, кто еще была цела, помогала мне. В конце-концов, поле было очещенно и ятяжело дышал, почувствовав тяжесть мечей в своих ладонях. Проьурчав короткое заклинание, кровь с лезвий, моей одежды и перьев закипела и испарилась, а я уже подлетел к раненной Танун.
- Шш, малыш,  - успакаивал я ее, проведя тонкими пальцами через ее гриву, крики боли стихли на скулеж, - Все будет хорошо. - вторая рука присойденилась к первой и я приподнял лицо существа, заглядывая в зеленые глаза, такого же тона, как и мои, - Видишь, Ноэль уже зовет на помощь, - прошептал я нежно, как родитель ребенку, - подожди немного.
  Я кинул быстрый взгляд в сторону эльфа, безмолвно прося его поторопится. Пока он звал помощь, я положил одну руку на самую большую рану и остановил потерю крови магией, но рану это не залечит. Я могу продержаться так довольно долго - у меня большой запас маны. Но лечащих заклинаний я не знаю - по крайней мере, тех, которые не ранят Танун. Я знаю заклинание лечебного огня - но оно опасно. Осталось только ждать загадочного друга моего не менее загадачного сопутника.

0

11

Ангел выполнил просьбу Нейта и сейчас уже склонился над раненой ламасу, стараясь помочь ей тем, что было в его силах. Но на это все эльф не мог обратить внимание. Он был сосредоточен на одном: тихом зове, просьбе о помощи.
Нейт знал, что этот дух очень сильный и пережил немало битв. Он знал о ее силе и красоте. Он знал, что она его... любит? Как можно назвать происходящее между этими двумя существами? Она - бестелесный дух, она наделена силой и несгибаемым внутренним стержнем, в то же время она несравненна в легкости и грации. А он создан из плоти и крови, свою силу он получил благодаря годам труда. И все же они каждый раз рады друг другу. Меж двумя мирами: тонкая словно паутина, но прочная словно сталь связь. Он позвал ее по имени, на которое она откликалась. По имени, которое было известно лишь ему одному. Он позвал ее снова и снова. Мысленно Нейт звал, и звал, и звал её. От отчаяния внутри все задрожало и сжалось. Приди, пожалуйста, это очень важно, пожалуйста, приди, умоляю тебя, услышь меня, пожалуйста... Сердце заколотилось быстрее от страха. Острый слух эльфа улавливал еле слышный скулеж успокаиваемой ангелом ламасу. Пожалуйста... Приди. Прошу тебя. Мне нужна твоя помощь. А что если она мечется где-то в вершинах крон и не слышит? Вдруг отдыхает над прозрачной и спокойной гладью озера? Вдруг бродит между огромных стволов деревьев, выглядывает из-за них, смотрит на встречных своими большими черными глазами и смеется? Вдруг она не придет.
Синхронно с этой ужасной мыслью он ощутил ветерок который дотронулся до его плеча, коснулся шеи, скользнул по щеке. Да? Что произошло? Почему ты зовешь меня, пока в твоей душе звенит отчаянье и страх?Тихий мелодичный голос, который мог различить только Нейт, ведь она говорила это ему, ему и никому больше. Нет, такого не могло быть, чтоб она не слышала. Она всегда готова прийти на зов. Нейт опирался о ствол дерева и говорил с ней. Со мной все хорошо. Просто внезапно мне показалось, что ты можешь не прийти... Эта ламасу сражалась вместе со мной храбро и отчаянно. Ты можешь помочь ей? Его подруга пару секунд помедлила с ответом. Прости, я не приму свой облик, пока рядом чужеземцы. Она не хотела колдовать в присутствии тех, кто не принадлежал Ироланну. Нейт не мог возразить, что ангел - друг. Он ее понимал. Хорошо. Ты права. Но что можно сделать? Я знаю, это не единственный путь. Нейт... Ей так не хотелось предлагать этот метод, но эльф говорил твердо, а она слышала в его голосе мольбу. Я могу сделать это через твои руки... Но это очень опасно. Лицо Нейта озарила улыбка облегчения: с души скатился камень. Есть способ. Он найден. Эльф по прежнему не открывал глаз. Я согласен. Любой ценой, только помоги ей. Это будет не просто сложно для тебя. Для нас всех. Я знаю. Поверь, я знаю, и я готов. И она поверила эльфу. Хорошо. Помни только об одном. Главное - не отталкивай меня. Позволь мне взглянуть на мир твоими глазами. Позволь твоими пальцами исцелить это несчастное создание. Прими меня... В следующий момент он почувствовал, будто что-то врезалось ему в спину. Будто нежно, но сильно толкнуло. Он непроизвольно шагнул вперед. Все хорошо? Знакомый мелодичный голос зазвучал черезвычайно близко. И это пугает. Там где ты всегда был сам собой, прям рядом с внутренним голосом есть теперь чей-то еще. Твой второй внутренний голос. Второй внутренний взгляд. Нейт огромным усилием воли заставил себя успокоиться. Одна мысль об отторжении - тело возьмет свое. Внутри себя оно не потерпит двух душ. И это навредит им обоим. Нужно довериться ей. Да... Да. Дух потянул за мышцы, и руки Нейта послушно сжались в кулаки. Он отпустил и натянул их в другую сторону: растопыренная ладонь. Сорваться так легко. В любой момент можно чисто случайно запаниковать. Вдох. Ты так близко. Выдох. Ничего не имею против.
Эльф подошел к раненной ламасу. Мельком взглянул на Тенаэля. Улыбнулся ему, но не своей улыбкой. Просто на ангела упал взор смолисто черных глаз. Затем присел рядом с раненным животным. Поднял худые руки над раной. И опустил их прямо на нее. Тшшш, всем нам больно сейчас. Мы поможем. А Нейту знаешь как придется? И мне будет невыносимо причинять ему все это. Но мы потерпим. И все будет хорошо. Эльф молчал. Нейт. Я могу сделать это так, что ты ничего особого не почувствуешь. Отдай мне все, что ты можешь взамен. Она говорила осторожно будто это могло убедить его. Эльф слегка дрожал. Дриада прислушивалась к чему-то внутри ламасу. Нет. Я вынесу. Она отвернулась, закусив губу. Ладони эльфа засветились зеленым. Он ощутил, сколько энергии бьет сквозь них, выливается зеленым светом, затягивает эту страшную рану, сращивает ткани воедино. Нейт боялся не справиться, но дух все контролировал. Он прекрасно знал своё дело. Им удалось. Рана подживала. Дриада убрала руки эльфа с раны. Он чувствовала слабость, и избавиться от нее можно было только взяв с эльфа то, что он согласился отдать. По капле  восстановить свои силы. Длинный, тяжелый и болезненный процесс. Прости. Он молчал.
Она прекрасно знала свое дело. Она умела обращаться с потоками энергии.  Тягучее словно мед чувство залило каждую мышцу. Все тело налилось болью. Нейт снова управлял собой.  А дух возвращал себе силы. Молча. Эльф, оглушенный этим повсеместным растягиванием, кручением суставов в другую сторону, натягиванием сухожильев, мучитльным соуращением, плавным и широким, он сполз на мягкую траву, а спиной прислонился к дереву, не в силах открыть глаза или пошевелиться. Нейт с шумом втянул в себя воздух. Она не остановится сейчас. Еще одна сильная волна. Хочется взвыть, но голоса нет. Голосовые связки застыли. Он видел себя. Свою собственную спину, блестящую от пота. Под кожей звенела боль.  Сердце билось тяжело. Оно не хотело качать кровь на фоне этого. Глухой удар... Лишь спустя пять секунд еще один. Хотелось закричать, чтоб все прекратилось. Но Нейт возвращает себя к исходной точке. Сжимает руками мягкую траву. Затем быстро прижимает руку к лицу. Из носа течет кровь. Ощущение, будто он не может пошевельнуться. Но все прошло. Лицо эльфа озаряет улыбка. Спасибо. Радость моя, спасибо. Он ее не видит, но чувствует, что она пытается улыбнуться ему в ответ, затем смотрит на ангела и уходит. Лишь шепнув: Тшшш.
Эльф открывает глаза и дышит с трудом, постепенно возвращаясь к реальности. Он старается как можно меньше двигаться, быть как можно нерушимее и тише. Сквозь кроны деревьев проглядывает голубое небо. Нейт щурится от солнечных лучей. Улыбаться не хочется, наоборот  кажется, будто из глаз готовы пролиться горячие слезы. Все тело еще переживали отголоски такого кошмара. Но одного взгляда на ламасу, что явно уже почувствовала себя лучше, хватает, чтоб это показалось не таким уж значительным. Ноэль посмотрел в противоположную от их поля боя сторону, и его насквозь прошило беспокойство. К ним уверенно направлялась какая-то фигура. Нейт выдохнул. Ох, не к добру.

0

12

[AVA]http://sd.uploads.ru/1Fsjw.png[/AVA] 
  Мои руки зарылись глубже в гриву существа, чувствуя, как тонкие волосы путаются в тонких пальцах. Это неприятное чувство, как тонкие волокна обвиваются вокруг плоти, сродни боли, но я привык к боли. Боль не имеет большего значения для меня - но  для ламасу боль имеет значение. Боль раздирает ее, боль ранит ее. Я нем огу позволить, что бы что-то случилось с ней, с моим другом и спутником. Я не раз слышал от острых языков смертных, что это довольно жалкое зрелище - дружить с этими "поганищами". Да, может она выглядит как прекрасный друг, но она всегда была рядом. Танун и Ла, неразлучимые. Вторая ламасу пристроилаьс рядом со мной, ее огромные кожанные крылья врезались в бок, когти на перепончатых пальцах грозились прорезать кожу щеки, выцарапать глаз, но мн все равно. Уши заглушены агоническими воплями коричневой ламасу и успакаювающим мурчанием серебристой самки, которая со всех сил старается отвлечь свою подругу от боли. Мое сердце разрывалось на части, видя искривленное от боли лицо ламасу, грусть и отчаяние отражались в ее человеческих глазах. Такое знакомое чувство, которое я не раз видел в чужих глаза. Которое я поклялся никогда больше не увижу в чужих глазах.
  Я услышал шаги, легкие, тихие - как шаг лани. Я поднял голову встречаясь к лицой Нейта, но что-то было не так. Мои брови нахмирились в легком непонимании, пока эльф не улыбнулся и меня озарило. Я улыбнулся на миг, лишь в знак привествия, и уголки моих губ сразу же опутсились вниз с новых воем от Танун. Дух в теле эльфа сел рядом с раненой ламасу и я убрал свои руки от раны, доверяя другу Ноэля. Мое сердце налилось чистой, недвижимой надеждой и увереностью, что даже хотелось ударить себя и выкинуть всю наивность из души. Но я могу доверять Ноэлю, не так ли? Мы, может быть, не знаем  друг-друга во всех деталях, но он бы никогда бы не ранил того, кто спас его жизнь, не так ли? Верно. Никто своем здравом уме ранил бы того, кто ему помог. Это просто невозможно - на урвоне подсознания, предательство на самом деле - тяжкое дело. По крайней мере, когда ты знаешь, что совершаешь предательство.
  Мои глаза с удивлением смотерли на исцеления тканей Танун, кожа сростается без видимых шрамов. Вопли стихали, отражение боли уходило с кривых зеркал ее глаз, как медленно стикающая краска из-под струй воды. Ла не ждала и секунды, что бы кинутся на свою подругу и сжать ее в обьятьях. Ламасу походили на смесь игривых тигрят и огромных машин смерти в обнимашках, так что я решил сделать уважительный шаг назад. Тонкая улыбка вернулась на мои губы и я уже собирался поблагодорить Ноэля и его лруга-духа, как мои глаза упали на фигуру эльфа и я не сомг остановить свои крылья, подлетев ближе к видимо истощенной фигуре.
  Рука сама нашла свой путь за спину Нейта, поддерживая его. Дурак, елси он знал, что его так сильно истощит связь с духом, то почему он это сделал? Тем более, он не чистокровный эльф - он не может получить стопроцентную связь с бестелесыми детьми Силанны. Он знал, что это его ранит и все равно согласился на связь. Я мог несоглашаться с его выбором, сколько хочу, но этого его выбор. К тому же, мне не на что жаловаться. Это не значит, что я не собираюсь ему помочь всем, чем могу.
- Хей, солдат, - с шуткой в голосе говоря я, но тихо и ровно, успакаивая, - Принести тебе что-то? Воды? - спросил я, спокойно, ожидая, не торопя. Да, у нас есть миссия - но чем мы будем хороши без нашего проводника?
  В голубых глазах Ноэля подкрались беспокойство и страх. Сначало, я не понимал, в чем причина этих чувств, как волсоы на затылке стали дыбом. Я сжал зубы, контролируя свое тело и останавливая его от инстинкта пуститься в бой - как тигр в страхе. Я встал, напряженный, крылья дрожат от стянутости мышц. Челюсть стиснута, кажется, зубы вот-вот треснут от напряжения. Воздух вокруг меняется, тяжелеет, в глазах темнеет. Дыхание пытается ускорится, легкие требуют большие глотки кислорода и сердце бьется чаще под слоями брони, но я прогоняю эти чувства, затакливаю их подальше. Это невозможно сделать - аура всадника проникает сквозь любую защиту, и если бы не моя скромная выносливотсь к магии тьмы. Темная фигура на мертвом коне словно смеется над ними, беззвучно. Он стоит на против, в паре шагов, коса низко опущена к траве. От оружия отходит призрачный дым, и трава вянет при прикосновении с ним. Словно дыхание смерти. Лошадь нетерпеливо переступает с ноги на ногу под всадником, ее белые глаза выжидающе смотрят в нашу сторону. Как на жертву, на загнанного в угол кролика.
  Мы можем драться с ними - это борьба на равных. Ангел смерти. можно даже сказать. будет сильнее мрачногов садника, но таким образом я оставлю Танун, ла и Ноэля в опасности. Этого я себе не прощу. К тому же, я однозначно останусь раненым после этого боя. Значит решено.
Сделав быстрый вздох, я достал оба клинка и быстро прочитал заклинание Вне времени. всадник уже начал бежать мне анвстречу, коса высоко над его головой, но так остановилась в сантиметрах от моей шеи, замороженая во времени, как и ее всадник. Я не стал тратить и секунды - мгновенно развернулся, кивнул ламасу, которые уже поднялись в воздух, все еще осторожно поглядывая на замороженную фигуру всадника. Моя рука крепко обняла эльфа вокруг талии, и с коротким "держись крепко", я взмахнул крыльями и отправился в полет. Мы летили быстро, перья рассекали ветер со свистом. Ламасу не оставали, осторожно осматриваясь по сторонам в поисках возможной опасности. Хотя, я сомневаюсь, что существует спектр, способный лететь наравне с ангелом. Танун и ла еле удается это делать, но они уже привыкли к моим скоростям.
  Спустя пару кротких минут, мои глаза словили отражение света на численных изумрудах. Вот оно - кладбище земных драконов. Их изумрудная чешуя даже после смерти напоминает живое сокровище. Большинство скилетов покрыты корнями, на некторых растут полноценые деревья, но везед можно увидеть искрящиеся чешуйки. Мы опутсились вниз, медленно и аккуратно. Я опустил эльфа, облокотив его на ближайшее дерево, а сам выпрямился, рапсравив крылья и размяв их, снимая усталость. Я оглянулся вокруг, уверяя себя в безопасности данного места. Ламасу уже стояли на стороже - Ла ходила кругами не земле, а Танун оглядывала территорию из кроны дерева, на которое облокотился Нейт. Я подлетел ближе к ниму, настороженно смотря ему в глаза, выискивая любой признак того, что темная аура всадника навредила его, но ничего не нашел. Я облегченно вздохнул, чувствуя усталость.
- Прости. что пришлось так быстро убежать с поля боя, - начал я, устало, запустив руку в гущу своих неухоженных волос, - Но я не мог рисковать жизнями моих спутников. Не беспокойся, всадники смерти приходят туда, где много темной энергии - он уйдет, как только потеряет интерес. к тому же, я заморозил его во времени. У нас минут тридцать до того, как он разморозится. И я сомневаюсь, что он бросится искать нас. - я скрестил руки на груди оглядываясь. Я подсчитал около тридцати скелетов только в поле моего зрения. Тридцать готовых материалов для воскрешения и создания армии. Армия нежити посреди Ироланна? Как думаете, кого во всем этом будут винить? Верно, некромантов. И, что удивительно, даже Орден Пустоты не имеет к этому отношения. Но кто будет слушать меня? Как ангел смерти, я обладаю голосом и уважением только в кругу некрмоантов. Для всех других я просто очень сильный некромант. Опасность. Ненужный риск. Интересно, что скажут друиды, увидев, что один из танцоров со смертью сдружился с потенциальным врагом? Вот весело будет.
- Как же это не хорошо. - пробормотал я, скорее себе, чем кому-либо. И как же я был удивлен, услышав ответ.

- Мы с вами согласны. Как же это нехорошо.

Я резко развернулся, мгновенно доставая двойные клинки, чувствая тяжетсь оружия на ладонях. Зубы снова стиснуты, но в этот раз не от страха, а от чистого гнева - того, что записан в генетическом коде любого ангела, независимо от того, какому дракону тот поклоняется. Это чистый гнев, который даже демоны не пробуждают - этой ярости достойна только одна раса на всем Асхане. И вот он, высокая фигура парящая в паре сантиметров от земли на крыльях Малассы - крыльях с множеством глаз, сотканные из самой тьмы. Лицо фигуру скрыто белой маской с узорами, но ядовитые фиолетовые глаза выглядывают сквозь тонкие прорези.
- Безликий, - с особой ненавистью выплюнул я, чувствуя, как руки чушется разрезать его на куски, как хочется оторвать ему крылья, сорвать эту маску, - Так и знал, что это ваших рук дело. - проговорил я, сжимая рукоять мечей до побеления костяшек. Я не вижу лица крылатого. но я знаю, всем своим естеством, что он улыбается.

- Почему же ты злишься, ангел смерти? - сказал он, игриво взмахнув крыльями, словно пожав плечами, - Мы больше не враги. - мягко шепчет он, и внезапно мне хочется доверять ему, но я прогоняю давление его внушения, - ты можешь присойденится к нам. Какая разница тебе, не так ли? Променять одни черные крылья на другие? - он протягивает руку, и я хочу отрубить ее, но язастыл на месте, даже когта он подлетает ближе, его фигура движется словно тень, - Что тебя держит здесь? Белкет, ты ведь знаешь, что он беспокоится только о себе? какое дело тебе до всех этих низких рас? - говорит он, находясь опансо близко. Он снова протягивает руку. Я смотрю прямо в эти глубокие, древние глаза, фиолетовые колодцы в которых хочется утонуть, забыться, но я лишь сильнее стискиваю зубы. Без предупреждения, я поднимаю клинок Мести, готовый разрубить безликого на чатси, но тот растворяется в тени с призрачным смехов.
  Я оглядываюсь, видя, как его фигура снова обретает форму в десяти шагах. В его руках длинный, черный клинок, сплетенный из теней.
- Раз твое желание - бой, то мы с радостью исполним его. - сказал он. раскрывая крылья сильнее, глаза Малассы горели пурпурным огнем. Я принял боевую позицую, натягивая капюшон на глаза, чувствуя, ка магия струится по моим венам.
- С удовольствием, - выплюнул я, еще сильнее сжав рукояти мечей. даже не смотря через плечо, я сказал Нейту и ламасу: - Убирайтесь подальше, здесь опасно.
  Слова были жестокими, бесчувственными, все мое внимание было напарвленно на фигуру безликого, все чувства заменены ненавистью и жаждой вырвать крылья темной фигуре. разорвать на части, на маленькие кусочки, причинить боль - такую же болю, котурую испытали все мои браться столько веков назад, когда безликий или архи-безликий крал их сознание и заставлял убивать своих сородичей.
  Это уже не просто миссия от Белкета. Это - личная месть.

0

13

[AVA]http://s7.uploads.ru/z9DdG.png[/AVA] Эльф убирает с глаз светлые пряди, выплевывает их изо рта. Дыхание потихоньку возвращается туда, где оно должно быть, но сердце все еще ноет, памятуя пережитое. Эльф смотрит по сторонам словно без интереса, его веки полуопущены. Содеянное истощило его, опустошило и выпотрошило до краев. И если бы ангел не помог ему сесть - Нейт так бы и рухнул наземь. Он невольно смотрит на свои бледные дрожащие руки. Они в пятнах крови - его собственной и ламасу. Ноэль силится унять эту дрожь, он заставляет руки замереть. Это  очень похоже на все то, чему он так долго учился, когда спустя нескольких часов упражнений ноги подкашиваются, и пока не научишься игнорировать это, возвращать себе контроль над ними и продолжать работу - ни на йоту не продвинешься вперед. Вот почему сейчас ему удается собраться. Кто-то приближается, а значит нужно быть готовым к бою. Ироланн по прежнему нуждается в защите.
Ангел придерживает его дрожащее тело. Он спрашивает, нужно ли воды. На лице Нейта появляется грустная улыбка. Он несильно качает головой. Он не знает, что может ему помочь сейчас. Раньше он никогда не переживал ничего подобного. Возможно, достаточно будет просто подождать? Все мысли спутаны в клубок, и порой нить обрывается. Нейт еще слышит тот отдаленный гул.
Внезапно на этом фоновом ощущении, будто что-то не так появляется ужас - просыпается и начинает говорить коллективное бессознательное. Нейт ощущает переполняющую его и неумолимо нарастающую тревогу. Присутствие всадника действует на каждого, и на ослабленный организм - только сильнее. Он атакует ангела, но Тен произносит какое-то заклинание и останавливает его, заставив зависнуть во времени. Ламасу, слушаясь указания Тенаэля, взмываются в воздух, а Тенаэль подбегает к эльфу, берет его за талию и направляется за ламасу. От прикосновения чужих рук по телу невольно побежала дрожь. Гораздо более комфортно Нейт чувствовал себя с бестелесными друзьями, и в целом он обладал довльно большим кругом личного пространства. Голова закружилась - скорее от резкой смены положения, чем от высоты. Внутренние органы постепенно возвращались к своей нормальной деятельности, а теперь уловив этот кошмар дружно заныли. Желудок сжался. Эльфа мутило. Он весь сжался и закрыл глаза. Все внутри подпрыгивало. Нейт уронил голову на доспехи, что прикрывали ангела, и из последних сил постарался абстрагироватся от ситуации. Его всего колотило, внутри все еще отдавало болью, но перед глазами стояли цветы Ироланна, из которых получаются восхитительные венки, его мягкие травы и сильные, мощные, волшебные деревья, спокойствие его озер и звонких лесных рек. Это все в твоих руках. Вместе с этой фразой нахлынула внезапная волна стыда. Как можно было подвергать себя такому риску? Как можно было бросать все это, оставлять без присмотра? Такие мысли заставили Нейта сощуриться еще сильнее. Никакой из тебя защитник. Стыд переплавился и застыл гневом на самого себя.
Полет окончен. Они попали на кладбище драконов. Это место навеевает одновременно грусть и гордость, ответственность, веру. И еще сильнее разжигает злость на себя. Ангел успокаивал Нейта утверждая, что всадник уедет. И хотя эльф в этом вопросе мог верить ему, он хотел бы сам в этом убедиться.  Ангел извинялся за побег с поля боя. Но Нейт мог понять его. У него тоже были цели, ради которых он бы пошел на сделки с совестью. К примеру всегда в приоритете была  защита его родных земель.
Солнце продолжало щедро делиться с землей своими лучами. Они переливались на изумрудных вкраплениях в скелетах, что были здесь повсюду. Огромные кости, изумрудная чешуя - все это захвачено лесом, прибрано к его заботливым зеленым рукам, и ими же устлано цветами, травой и мхом. Драконы остались в единении со своим домом. Душу эльфа наводнила боль за этих великолепных красивых созданий. Он с трудом приподнялся и приник к ближайшему скелету. Дракон словно спал, положив массивную голову на ствол дерева. Казалось, будто внутри пустых глазниц блещет зеленоватый свет. Это прекрасные и мощные создания, и такими они остались даже отдав душу  Асхе. И теперь их внутренние опоры поизросли деревьями, травой и мхом. Они постепенно сстановились неотъемлимой собственностью этих мест. Они проникали в его ество, чтоб навсегда там остаться. Обессиленый эльф всмотрелся в два отверстия в черепе, где когда-то сияли одинаково умные и бездонные глаза. Одну руку положил под голову дракона, другую - ему на лоб. Закрыв глаза, полностью погрузившись в себя, он молился за Ироланн, за тех, кто его населяет, за друидов, за земных драконов, духов, лесных существ и напоследок за доблесть, правду и воинскую честь. Затем Нейт открыл глаза и тут-то он заметил того, кто успел подойти очень близко, с собой имея лишь недобрые намерения.  Безликий. Ангел говорил с ним, и это было наэлектризованное предвещение бо, его было не избежать, и как воин Нейт понимал  Безликие и ангелы - древнейшие враги. Встреть Ноэль темного эльфа - он бы тоже захотел боя. Он бы тоже захотел битвы ща справедливость и правду.
Эльф напрягся. Противник Тена выглядел сильным и достаточно беспощадным, чтоб убить их всех. Но безликий точно не будет тем, кто будет диктовать свои условия здесь. Нейт захотел помочь ангелу. Он встал на ноги, и тут же его сильно качнуло в сторону. Он произвольным движением прижал руку к боку. Кажется, где-то глубоко есть кровотечение. Он зажмурился от боли и просто так секунд пять. Поднял глаза на Тена. Он собирался проигнорировать его просьбу уходить и выгнать безликого куда подальше, но как оказалось был неспособен не то чтобы принимать участие в этой бойне, но просто стоять на ногах. Нейт стиснул зубы, а взгляд его упал на деревья вдали. Между ними стоял достаточно большой белый единорог и смотрел в их сторону. Нейт почувствовал внезапную необъяснимую радость. Единорог не приблизится ближе и на шаг, он будет стоять между деревьев, в их спасительной сени. Нейт идет к нему на почти негнущихся ногах, пошатываясь и ощущая, как каждый шаг отдает болью где-то глубоко внутри. Единорог замер и не двигается, а только смотрит на Нейта. Лицо эльфа озаряет улыбка, когда он подходит к удивительному животному, но в следующий момент ноги подводят Ноэля,  и он не падает только потому, что успевает обхватить руками мощную шею единорога. Пальцы запущены в мягкую блестящую белую шерсть. Никефорос стоит во всей своей красе, и видеть его таким -  уже радость для Нейта. Но все же он - один из тех, от которых парень не сможет чего-либо скрыть. Нис. Здравствуй. Здравствуй, Ноэль. Что с тобой? Нейт не может уйти от ответа. Не может солгать, между ними двумя есть только правда, ее никуда не денешь, он отводит глаза. Единорог толкает парня носом и видит, как в голубых глазах отражается раненная ламасу, затем девушка-дух, затем нестерпимая боль, уплаченная за чужое здоровье. Единорог смотрит все с тем же выражением - внимательно и без любых положительных эмоций,  Нейт чувствует его негодование. Как ты мог позволить сделать это с собой?! Я уже почти в порядке. Носом Нике касается бока эльфа, и сквозь одежду, кожанную броню, кожу, мышцы он чувствует разрыв тканей. Единорог рассержен, потому что его друг подвергал себя нешуточной опасности, огромной на самом деле. Все это эльф видит и смеется как-то виновато, как-то грустно. Я такой. Я не могу по другому. Проводит рукой от носа и до самого лба животного. Форос толкает его носом, теперь сильнее, попадает прямо в то место, где тело не выдержало бурлящей энергии, и где образовалась пррбоина. С этим толчком эльф чувствует, как единорог собирает воедино ткани. По тому же принципу, что и они с дриалой совсем недавно лечили ламасу. Только теперь эльф сам попал к талантливому целителю. Бок еще раз отозвался болью, а затем совсем перестал болеть. Нейт снова улыбнулся единорогу. Спасибо.  Никефорос смотрел на него. Внимательно. Осуждающе. Настороженно. Выжидающе. Будто недоброжелательно. А Нейт улыбался ему. Он чувствовал себя гораздо лучше. Что бы я без вас делал? Правда хочешь знать? Эльф смеется, хотя в его положении совсем не до смеха. Иди к своему ангелу. Что это в его голосе, в его взгляде? Ревность? Раздражение? Я никогда не узнаю. Улыбка становится совсем невеселой. Юный Танцор со Смертью последний раз проводит рукой по теплой шее под длинной шелковистой гриаой, что ниспадает ровными белыми прядями. Затем разворачивается и легкой, ни чем не скованной походкой идет к месту, где оставил Тена.  Где только что разразился жестокий бой.

0

Вы здесь » Гнездышко » Герои Меча И Магии » in the name of all that is unholly!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно