Гнездышко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гнездышко » Фентези » don't hold it against us

don't hold it against us

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В облаках сны
Бастиэль, Сандрес
После квеста Мертвых
мрачный день

Сандрес идет на прогулку, желая очистить свой разум от ненужных мыслей да и разобраться в себе. В своей прогулке она заходит на границы Города Штормов, где она и втсречает Басту. Старейшина же просто отдыхает, но на готове убить любово нежелательного гостя. Вот кого он не ожидал, так это меловидную белокрылую.

http://img09.deviantart.net/1836/i/2015/334/2/5/secrets_by_ajgiel-d7d9t3g.png

0

2

[AVA]http://s1.uploads.ru/uqZz9.png[/AVA] Наушники были запихнуты в уши по самое немогу, дабы полностью заглушить внешний мир. Серая мгла, что освещала небесные острава сквозь плотную пелену беспристрастных туч, напоминая мне в который раз события прошедших дней. Призраки моего прошлого, лица, которые я никогда не хотел снова увидеть... И все ради этой чертовой таблички. Иногда планы Сехмет оставляют даже меня без догадок, а я ж ее правая рука! Какая глупая ситуация.
  Мое правое крыло укрывало мое небольшое тело, в то рвемя как левое лениво свесало с ветвей дерева, на котором я пристроился, раздрожая гладкую кромку пруда. Мой взор облаков перекрывала редкая листва дерева, но большая честь их серой массы была видна моим лиловым очам. Слова песни я уже не разберал, полностью погрузившись в себя, готовясь уснуть прямо на этом чертовом дереве.

0

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/IZKsA.png[/AVA]
Эй, эй, эй, малышка, ты чего? Барабанный стук на заднем плане. Он становится громче, а может подходит ближе. Он совсем рядом и ускоряется. Это - стук твоего сердца. Вверх взметается пламя. Оно повсюду. Оно задушит тебя, оно задушит твои несказанные слова! Пламя выпускает языки черного дыма, и они забиваются тебе в горло. Ты умерла как настоящая ведьма.
Сэнди вскакивает с постели, на нетвердых ногах быстро уходит в сторону от мягких покрывал, на которых спала, подальше, словно это поможет ей убежать от дурного сна. За окном еще темно. Девушка смотрит в окно, пока мысли путаются в голове. Она всеми силами старается отвлечься, отделаться от ощущения, которые навеял ей этот сон. Темнота начинает сереть. Сан проснулась за час до рассвета. С тех пор, как она здесь, ей снятся кошмары.
Сандрес не собиралась снова ложиться спать. Уж лучше предпринять на этот день какую-нибудь прогулку. А если сказать точнее - побег. От всей этой атмосферы здесь. От приснившегося кошмара. От беспокойства и страхов. Нужно обдумать все спокойно.
Сонный сторож у ворот школы не хочет  выпускать ее, но Сэнди вырывается и все равно уходит. На встречу покрытому рассветным туманом лесу. На встречу сама с собой. Помнится, она пришла в Мир Грез по своей воле, бросив существование там, на земле. Но она здесь словно изгнанник. И пускай ангелы невероятно добрые. Очевидно, проблема не в них, а в ней.
Она долго бродила, и ее ноги стали мокрыми от росы. Она нашла полынь. Тогда девушка рухнула на колени, поставила руки над растением, что было умыто росой. Сэнди медленно вдохнула горьковато-терпкий запах. Она чувствовала, как в ладонях отражается энергия, бурлящая в этом растении. Оно способно исцелять, но это не его предел. Сандрес знала, что если переусердствовать с полынтю,, если позволить ей попасть в кровь в недопустимом количестве можно вызвать сильнейшую интоксикацию. Но это если долго и настойчиво употреблять ее. А как насчет создания настолько концентрированного вещества, чтоб одной капли хватило для того же эффекта. Концентрирование всегда было одним из ее самых любимых занятий. Ей нравилось утрировать качества растений до предела. Выделять отдельные качества, подчеркивать, заострять их. Но разве можно так просто добиться исцеления одной каплей вещества? Если когда-то Сэнди и научится этому, то очень нескоро.  Лечение - это постепенный, равномерный, взвешенный процесс. То ли дело смерть. Сэнди оглянулась на свои белые крылья. Как она может заслуживать их, если думает в таком ключе?
Но ведь я же не умею убирать эти способности растений. Они в них есть от природы. Это не мое решение. Она вела диалог с собой. Конечно. Но ты не должна искать их все время. Сэнди разозлилась на эту мысль. А что делать, если это есть во мне также, как и в них? Это часть моей природы. Я не хочу изничтожать и подавлять свой дар.
Она провела рукой над полынью. Собрала себе небольшую охапочку и положила ее в сумку. Поднялась и пошла дальше. Она совершенно не знала, как далеко забрела. Местность постепенно менялась, но Сэнди не сворачивала назад. Рассвет, преддверие которого она застала утром, перекинулся в мрачный день. Здесь немилосердные ветра цепляли ее за полы кофты, раздували волосы и шевелились белоснежные перья. Сэнди поняла, куда она пришла, но не собиралась разворачиваться и уходить. Она шла спокойно и с чувством собственного достоинства. Перед девушкой появилось озеро. Сэнди заглянула в него и увидела отражение черной фигуры, лежащей на ветке дерева. Она подняла голову. На ветке отдыхал чернокрылый ангел. Сэнди в задумчивости смотрела на него. Одно крыло свисало вниз, демонстрируя безупречную, безоговорочную черноту перьев. Сэнди убрала волосы с глаз. На ее лице было все то же спокойное задумчивое выражение, губы сомкнуты, глаза устремлены вверх. Сердце ее билось спокойно, но разум был затуманен мыслями. Здравствуй, милейший. Она произнесла эту фразу без улыбки на лице, без радости в тоне. Сэнди решила попробовать начать разговор с незнакомым ангелом, решив для себя, что если ей это не удастся - она просто уйдет прочь. Вокруг столько простора - ей есть куда идти. Сэнди наклонилась к поверхности воды и пошевелила воду, заставив отражение незнакомца пойти рябью. Поднялась на ноги. Взглянула вверх. А здесь очень красиво. Мы недалеко от Города Штормов, да? По большому счету, можно и не отвечать. В совсем крайнем случае я всегда могу пойти поговорить с травами. Я знаю, они меня понимают.

0

4

[AVA]http://s1.uploads.ru/uqZz9.png[/AVA]  Ветер слегка поднялся, играя с моими черными локанами и перьями, вот же шалунишка. Левое крыло начало слегка покачиваться у поверхности воды, посылая продолжительные круги на небольом озере. Звук чужих шагов был приглушен ритмической музыкой в анушниках, но энергия чужого разума не смогла пройти мимо моего радара. Однако, ивду я не подал, надеясь, что незванный белокрылый гость увидит мои темные перья и развернется на сто-восемдесят градусов, но, к моему удивлению и раздражению, этого не произошло.
  - Здравствуй, милейший. - сказал молодой, мелодичный голос девушки. Грубой не звучит, ну и фиг с ним. Пока границу не перейдет, пусть делает, что хочет.
  Я потянулся, расправляя крылья на всю их огромную длинну и заломав руки за голову. Я сел не ветке, свисив свои небольшие ножки и раслабив крылья, дав им косаться кромки воды.
  - Мягких полетов Вам, - слегка сонно сказал я, видя размытую картинку своего нового собиседника. Моргнув и потерев глаза, и снова зевнув, я смог расомтреть незнакомку легче. У нее были короткие, светлые волсоы и пустота во взгляде. Я сонно улыбнулся.
  День обещает быть интересным.
  - А здесь очень красиво. Мы недалеко от Города Штормов, да?
  Я положил голову на бок, с интересом наблюдая за белокрылой. Что же привело ее в эти дальние края?
  - Что верно, то верно. - с легким смешком сказал я, - Да, ха жти деревом... - я слегка постачал по ветке, на которой сидел, - Начинается Город Штормов. В который я Вас пустить не смогу.

0

5

[AVA]http://sh.uploads.ru/IZKsA.png[/AVA]
К удивлению и даже какой-то радости Сандрес ангел ответил ей. В конце концов он мог просто прогнать ее. Мало ли, неизвестно, что он умеет, какая магия является для него родной стихией. Вряд ли черные крылья появились у него по воле случая. Голос здравого смысла звучал откровенно слабенько и жалко, но все-таки звучал. Ты правда думаешь, что за черными перьями стоит большая и добрая душа, с множеством достоинств и неисчерпаемым количеством доброты? Сэнди отмахнулась от него как от назойливого насекомого: небрежно, не обиженно, безэмоционально. Да. Именно. Это было что-то вроде сарказма. Она прекрасно понимала, что нормальный белокрылый ангел даже не сунулся бы сюда. Наверняка многие из тех, которые остались в школе, были бы страшно разгневанны и разочарованы тем, что Сан здесь и собирается начать беседу с чернокрылым ангелом. Но она смертельно устала от поучений херувимов, от постоянных настановлений, как следует жить. Она бы смирилась, если бы советы и нравоучения были актуальными. Но эти святоши, эти консерваторы напрочь отрицали зло. Они желали кристальной чистоты помыслов и намерений. Они начали осуждать Сэнди, пытаться сломить ее сопротивление и обучить ее быть правильной. Не то, чтобы девушка воспротивилась из врожденного упрямства. Она просто привыкла жить иначе. Делать то, что ей интересно. Говорить то, что думает. Сандрес жила так весь свой недолгий век на земле: именно там она обучилась этому. И теперь необходимость становиться безупречной вызывала в ней нестерпимый диссонанс. Она начинала бояться саму себя, потому что подавлять агрессию и злобу было все сложнее. Она не хотела представлять, на что будет способна, если ситуация не разрешится. Ради этого она еще до того как рассвело отправилась скитаться, ради этого начала разговор с чернокрылым незнакомцем. Здесь у нее нет знакомых, нет друзей. Он ей даже ближе чем все остальные. Если судьба не дала тебе надежного друга, ты всегда можешь пообщаться с тем, кого не знал до этой минуты. Случайные встречи - не случайны.
В быстром потоке жизни она - лишь запутавшийся ребенок, которому дана огромная сила, что мучает его, прося выхода, что отравляет его каждый божий день, что оборачивается голосом и без конца шепчет: "Выпусти меня на волю... Выпусти... Дай мне свободу... Отпусти меня..."
Да, ха жти деревом...Начинается Город Штормов. В который я Вас пустить не смогу. Я поняла. Договорились. - промолвила Сандрес, а затем вспорхнула и опустилась на ветку, рядом с ангелом. Она осторожно и мягко приземлилась на ноги, выпрямила колени,  расставила руки в стороны, осторожно покачивая крыльями, ловя равновесие. Когда оно было достигнуто, Сэнди подняла глаза и улыбнулась легкой, мимолетный улыбкой, такой, что когда через секунду она вновь пропала с ее лица, показалось, что ее там и вовсе никогда не было. Затем осторожно присела рядом. Белые бриджи, что ей выдали ангелы, нисколько не стесняли движений. А юность порой позволяла девушке быть открытой и искренней, творить неосторожные, даже дерзкие, но милые в своей простоте вещи.
Теперь они вместе сидели над водой. Саня заглянула в нее, полюбовалась на расплывчатые силуэты: ее собственный и незнакомца, а затем сказала: Меня зовут Сандрес. Но, прошу, давай без этих мерзких формальностей. Обещаю откликаться на Саню или Сэнди. Она сделала продолжительную паузу, чтоб узнать, как ей можно называть своего собеседника. Сэнди не предполагала, что они будут дружить до гроба, но будет в разы удобнее, если сейчас она сможет обращаться к ангелу по имени. И мне, если честно, кажется, что я оказалась здесь не случайно. Да, удивительное совпадение. Будто сами небеса намекают, где ее место. Я все сильнее убеждаюсь, что вполне возможно скоро вынуждена буду остаться здесь... Просто немного тороплю события... Она запнулась. Может не стоит ставить себе диагноз? Вдруг все еще  может...наладиться? На самом деле такое предположение - бред. Сэнди ужасно устала от косых взглядов. Все ждали момента, чтоб с чистой душой отослать ее сюда. Прежде чем появилась прямая необходимость, ее ноги сами нашли сюда дорогу.
И как вам тут живется? Сандрес снова заглянула в озеро. Ей жутко надоело метаться между тем, кто она есть и тем, кем должна быть. Она ощущала, что может просто не вернуться назад после любой прогулки. Она одинаково мечтала об этом моменте и не хотела, боялась его приближения. Но так или иначе, он будет обязан настать в любом случае.

0

6

[AVA]http://s1.uploads.ru/uqZz9.png[/AVA] Белые крылья меня сначала обманули, но глаза, такие глубокие очи, в темноте вод которых тонет всякая невинность, любое чистое намерение навсегда пачкается. Глаза темнокрылого на теле светлокрылого, какая трагически-грустная история. Осталось только одному перышку потерять свою белизну и обладательницу черных крыльев тут же хладнокровным толчком отправят сюда, на границы. А нам, уже истерзанным опытом крылатых, придется подобрать поломанного найдеша и спасти остатки живой души. Или откровенно использовать чужую слабость в целях Сехмет и Круга старейшин, чаьстью которого являюсь я. И всё-таки, независимо от того, сколько раз я вижу увидающие от натиска чужих ожиданий и нравоучений, эта история не становится менее грустной. Потерять все из-за простого несогласия с всеобщим мнением? Маразм.
  Девушка монотонно ответила на мое заявление, явно не чувствуя ни недовольства, ни неприязни. Какой пустой тон был знаком, и даже не из чужих уст. Ее небольшая фигура - хотя, мне ли, со своими подростковом чертами, судить, - тихо присойденилась к дружным посиделки на ветке. Она улыбнулась, но эта улыбка быстро потухла, ее огонь затопленый темными водами беспокойной души. Блондинка села рядом, заглядывая на поверхность беспокойного пруда, где танцевали размытые силуэты.
- Меня зовут Сандрес. Но, прошу, давай без этих мерзких формальностей. Обещаю откликаться на Саню или Сэнди.
После короткой речи, в которой Сэнди представилась, в моей голове начали драться две равносильные мысли.
Если я скажу свое истинное имя - меня узнают.
Но она никому не расскажет.
- Мое врожденное имя - Бастиэль, но я предпочитаю Бастет. Можешь без проблем называть меня Бастом или Бастей.
  Обменялись формальности, Сандрес продолжила. Она рассказала, что ее одолевают сомнения, что ее место - среди темных, среди улочек Штурмового Города и под тенью Башни Некромантов. Она получила, что ее судьба предрешена и она лишь торопит Леди Время и хочет поскорей покончить с этой суетой. И как я ее понимаю, точно так же томился в догадках, когда мои серебренные крылья больше не радовали своим блеском и чужие улыбки потеряли искренность. И точно так же я хотел поторопить время, и точно так я терял свои чувства, что бы прекратить боль, а может, потому что боль была слишком приятна и это пугало. Каков бы не был ответ, слова Сэнди для меня не пусты и до жути знакомы.
- Каждый день в Городе Гроз, это как жизнь в логове пириступников. Твой враг и есть твой друг, и свою печаль и ненависть тут каждый подавляет совии наркотиком - выпивка, сэксч, убийство. Зато не скучно. - закончил я, пожалуй, самую честную и правдивую речь за все свое пребывание с черными перьями.

+1

Вы здесь » Гнездышко » Фентези » don't hold it against us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно