Гнездышко

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гнездышко » Фентези » Твои беды растворятся словно в кипятке лапша. (с)

Твои беды растворятся словно в кипятке лапша. (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Твои беды растворяются словно в кипятке лапша.(с)

Твои беды растворяются словно в кипятке лапша. (с)
So raise your mug to the legends of the frost
Through our songs they will never be lost... (с)

Участники: Mercy, Onna.
Время и погода: 03.05.1636, 3 года назад. Весна в горах только начинается. День. Снегопад.
Краткий сюжет: Итак, новоиспеченная жрица Тэйгу выживает после воскрешения 4 месяца в горах. Призванные адские собачки убегают из-под надзора Клоды, что приходится Мерси ученицей. И он, как настоящий герой мчит за псятинами, чтобы вернуть их. Но тут дело принимает не совсем обыденный оборот: не каждый день встретишь неплохую девушку среди заснеженных пиков.

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/cfUZJ.png[/AVA] from Mercy:
Как же я люблю спокойствие. Хотя, нет, я не люблю спокойствие, однако отношусь к нему терпимо. Очень, очень терпимо. Прям терпимость из ушей лезет. Когда же это все кончится, блин.
Под "все это" я имею ввиду чаепитие с семьей Найтгейт. Конечно, чай был вкусный, Найтгейты уважаемые демонологи, да и родители моей ученицы Клаудии. Но кто же знал, что мать милой рыжки такая болтливая стерва? У меня возникает нездоровое желание перерезать ей голосовые связки, но я умею держать себя в руках. До определенной степени.
Сама Клода сейчас кормила небольшую стаю адских гончих - питомцев Найтгейтов. В отличии от адских псов, что были нечистокровными демонами, эти твари могли заставить кровь остынуть. У этой семейки их было трое - трехголовый, полностью покрытый горящими углями, пес размером с добермана, по имени Оран; одноголовый, с очень длинными лапами, похожий на скелет, обтянутый кожей, да и язык у Отра был длинный; третим был Отар, пес с огромными мускулами, из его глаз и пасти лился огонь. Как они их кормили, я не знаю и знать не хочу.
- Как проходит обучение моей дочери? - наконец-то спросила что-то дельное миссис Найтгейт. Я положил чашку на стол, готовым начать долгую речь о достатках и недостатках моей ученицы, о ее прогресссе и поведении, когда с улицы раздались рык, лай и крики жителей монастыря. В комнату ворвалась Клода с обугленными волосами и выражением паники на лице.
- Псы... Они бросились на меня, и.. я... они.. сбежали...
Я вздохнул и без лишних слов вышел наружу. Там стоял мой раптор - да, я езжу на рапторах, потому что они легче лошадей и никогда не пустят незнакомца за седло. Черная с красными полосами чешуя зверя отражала белыми бликами снежный покров. Кай, так звали эту рептилию, явно был шокирован тремя адскими псами, однако сразу обрел уверенность, почуствовав вес всадника. Я натянул поводья и отправился бестрым галопом по следу собачек.
Еще один плюс раптора - трясет меньше, да и маневренность выше. Мы остановились, раптор залез на упавшее дерево для лучшей видимости. Снег уже начал заметать следы. Плохо, плохо, плохо.
Тут раздался вой, и я слишком хорошо знаю волчий вой, что бы понять, что это не он. Я уже давно преодолел дорогу с отвесной скалы, и сейчас меня окружали снег, камни и деревья, которые были изменнены ветром до неузноваемости.
Раптор решил, что я полный идиот, и сам, без моего указа, побежал в сторону воя. Ну, молодец, что еще сказать.
Вот мы и прибежали, и, к своему удивлению, я обнаружил всех трех гончих, что окружили незнакомую мне девушку. Я приказал псинам, на своем огранниченном демоническом языке, подойти ко мне и сесть. Они же, почуствовав на мне клеймо Ласаира, повиновались. Я усмехнулся, освободив натянутые до этого поводья моего настороженного раптора.
- Ну и ну, - с легкой издевкой сказал я. - И что тут у нас?
Псы, почуствовав мой настрой, встали, но оставались на месте. Они рычали и лаяли в сторону незнакомки, и я мог найти издевку в их диких воплях. Мой раптор слегка наклонил корпус вперед, что бы его передние лапы с устрашающими когтями коснулись снега - эта означало, что он готов приследовать жертву.
Ха. Все-таки этот день не стал таким-уж скучным.

0

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/pE2nZ.png[/AVA] Последние месяцы выдались холодными и до ужаса голодными. Но ее сердце грел священный огонь. Праведное пламя, что теперь ютилось в грудной клетке, заставляя сердце трепетать, а душу шептать молитвы. Битую неделю жрица питалась лишь оледенелым мясом горной серны, которой не повезло умереть в зимние холода. Три месяца после воскрешения бывшая Маогра жила в отрочестве, в холодной пещере на каком-то из островов. Жрица не знала, что это за остров, она попросту забыла, а потому и боялась. Хотя, что значит страх для воскресшего? Для первой жрицы Великого бога? Нет. То был не страх, а лишь опасение. Опасение неопознанного и неожиданного. Ведь уходя, отец оставил ей лишь один клинок. И даже если ты не знаешь страха, сломя голову нестись на горных тварей с одним лишь ножом по крайней мере глупо, согласитесь?
Как уже стало обыденным, сжевав ломоть козы, девушка присела возле тлеющего пламени, пытаясь согреть не душу, но тело. Она мысленно читала молитву, и размеренный ритм текста убаюкивал, позволяя временами проваливаться в сон. Жрица закрыла глаза, но прекрасно могла видеть серое хмурое небо, тучи. Начался снег. Маленькие белые балеринки кружили по известной лишь им и богам траектории. Причудливый, прекрасный танец. Но холодный. Пробирающийся под плащ, леденящий кости, и тем самым отвращающий от себя. Так продолжается некоторое время. Контраст температур: внутри - пламя, по телу лишь мурашки от холода. Девушка на взводе, но не поднимет век. Ресницы трепещут и видны движения глаз. И в какой-то момент они распахнулись, и восторженный взгляд серых, полных надежды глаз, оживил мертвую обстановку. Да. Ей удалось. Она почувствовала, черт возьми! Девушка вскочила на ноги и выбежала из пещеры.
Кругом уже бело. Снег сыплет все сильнее. Она недолго ищет что-то. Три пса пожаловали из самой преисподней. Чего-чего, так этого оборванка точно не ожидала. Хотелось увидеть чей-то костер или просто путников. Но нет. Аона не всегда имеет власть над своим братцем. К сожалению. К превеликому сожалению. Отвратительные создания и в тоже время... прекрасные? Она не узнает себя, ведь раньше никаких "и" попросту не существовало, а сейчас, видимо, сказывается усталость и отрочество. И холод. Этот, просто кобель какой-то, не сдастся пока всех не поимеет: хоть тело, хоть разум, хоть душу.
Они кидаются, но позволяют отступить. Видят осколки страха. Их это забавляет. Они словно смеются над обезумевшей девушкой. А она... А она готова кинуться в объятья к этим жутким тварям. Ведь они такие теплые. Готова сгореть, быть растерзанной, но в тепле. Онна делает шаг им навстречу. Это обескураживает троих, но ненадолго. Они готовы сделать выпад. Что-то тормозит. "Жертва" не двигается. Она смирилась. Вот к чему приводят отрочество и вера. И взгляд сих серых глаз теперь уж далеко не жертвы. А хищника. Теперь владельцы темных силуэтов наравне. Если не физически, то хотя бы духовно.
Пауза длится недолго. Вскоре появляется владелец псин на рапторе. Девушка исподлобья, надменно и явно недоброжелательно рассматривает ящера. Хладнокровное, мерзкое скользкое создание покрытое чешуёй. Наездник, как бы в ответ, смотрит на нее. Пожалуй, так же надменно. Честно скажем, вид у Онны не очень: несколько растрепанные волосы неясного багрового цвета, грязные дешевые одежды скаута и прохудившийся плащ из шкуры какого-нибудь сумеречного кота. Хотя взгляд... Взгляд несколько завораживает.
- Ну и ну, и что тут у нас? - он задал вопрос.
Твари залаяли. Они опять смеялись, и наша ненормальная была готова плюнуть в них, так же лаять им в ответ, но лишь гневно посмотрела в их сторону. Затем словно вытянулась(на деле лишь выпрямила спину), приняла некий аристократический вид. В осанке виден знатный род, однако что делать с одежкой? Наша уже не маленькая принцесса на горошине.
- Не подскажите, где я нахожусь? - так же как он, словно передразнивая манеру, с отличием лишь в большей легкости, спросила она. По большому счету, вопрос скорее был формальностью, чем необходимостью, поскольку не на каждом острове можешь увидеть культистов свободно выгуливающих псов скверны. Но перестраховаться стоило.

0

4

[AVA]http://s7.uploads.ru/cfUZJ.png[/AVA] Девушка, скажем прямо, выглядела на уровне "неочень, но если приукрасить - будет неплохо". Таким внешним видом обладают ранее гордые девицы, которых обокрали, или нечто тому подобное. Так им и надо. Брюнетка злобно посмотрела в сторону псов, на что они, как не удевительно, завыли-захохотали еще громче, словно говоря "иш какая дерзкая, такие самые вкусные!". Я мимолетно взглянул на них, все их мышцы напряжены, готовые к прыжку в любой момент, жаждующие адреналина погони, еле сдерживающие себя от искушения, их пасти переполнены слюней. Гадкие твари.
  Взгляд возвращается в сторону незнакомки. Ее очи - пылают, ее осанка - аристократическая, мне невольно вспомнилась госпожа Найтгейт, мать моей ученицы Клаудии. Мозг, на самом низком уровне подсознания, решил, что дерзким с этой персоной быть не стоит - я незаметно удивился этим инстинктам, однако слегка раслабился, мое лицо - менее злобное и намного более нейтральное. Эта девушка явно не настолько проста, как кажется на первый взгляд. Может, если я подойту ближе... хотя слезать с Кая не хочется, можно даже сказать - лень.
  К тому же, яздесь только, что бы собрать собаченок. Я тяжело вздохнул, сказав им уйти обратно в чертоги. Они посмотрели на меня, как на идиота, хотя мой демонический язык был вполне четким и ясным - им явно не нравился контекст. Я злобно посмотрел на них, на что собачки только фыркнули и медленно ушли, словно делали мне большое одолжение.
  Ну и ладно. Я снова посмотрел на девушку, изучая ее внешность, однако ничего не фепляло взгляд, коме одного яркого локона.
- Не подскажите, где я нахожусь? - сказала она, но явно уже понимала свое местанахождение. Я тихо хмыкнул, отметив ее смекалость и гордость. С такими тяжело водить дела - ещебудучи ассасином, мне доводилось получать заказы от и на таких людей.
- Северный склон Беаннахт. - спокойно начал я, не отрывая глазс девушки, словно боясь, что эта паскуда убежит, стоит мне только отвернуться. Я до сих не знал, стоит ли мне убить ее, отвести в Культ, отпустить ее восвояси или даже помочь ей. Хотя она явно не выглядит, как тот тип людей, что принимает помощь незнакомцев. Хотяя могу ошибаться.
  Мне было некомфортно смотреть на нее сверху вниз, поэтому я тихо слез с Кая, встав и облакотившись на его бок. Рапторы было явно пофиг, но свою позицию он ослабил, став менее настороженным. Не знаю,чего я ждал,но уходить пока не хотелось.

0

5

[AVA]http://s7.uploads.ru/pE2nZ.png[/AVA] Демоны изнывали от жажды, однако не смали перечить молодому человеку. Они явно ржали, похуже коней, куда ужаснее и противнее. Пара четких слов — и они ушли, понурив головы, однако, надменно фыркнув. Девушка проследила за ними взглядом. Неужели ей было жаль? Еще немного и гиперболизированная гримаса обиды появиться на ее приятном лице. "Костер погас." - все, что могла вымолвить она.
  Парень был одет явно лучше нее. Явно превосходил ее во всем. Он был приятен взору, но подобен статуе. Холоден. На его лице читалось презренее, что не радовало. Но чего ей еще стоило ожидать. Их молчанка длилась не долго. «Северный склон Беаннахт…» — повторила она про себя, припоминая, где это, - «Впрочем, я так и думала»   Молодой человек ловко спрыгнул с ящера. Теперь они с Онной были на равных. Кинутся на шею и попросить о помощи было чертовски сложно подавить, тем более, что он выглядит далеко не хрупким, а раз справляется с рептилией  и далеко не плохо знает демонический, то помочь бы смог, но она… она! В голове зазвенела цепь, отдергивая тварь страха. «Тебе нечего терять».
— Имя мне Онна, и я - путник, что заплутал в этих горах. Соизволите ли вы мне помочь? — пусть начало реплики прозвучало гордо, она птчтительно склонилась перед просьбой.

0

Вы здесь » Гнездышко » Фентези » Твои беды растворятся словно в кипятке лапша. (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно