[AVA]http://s7.uploads.ru/cfUZJ.png[/AVA] from Mercy:
Как же я люблю спокойствие. Хотя, нет, я не люблю спокойствие, однако отношусь к нему терпимо. Очень, очень терпимо. Прям терпимость из ушей лезет. Когда же это все кончится, блин.
Под "все это" я имею ввиду чаепитие с семьей Найтгейт. Конечно, чай был вкусный, Найтгейты уважаемые демонологи, да и родители моей ученицы Клаудии. Но кто же знал, что мать милой рыжки такая болтливая стерва? У меня возникает нездоровое желание перерезать ей голосовые связки, но я умею держать себя в руках. До определенной степени.
Сама Клода сейчас кормила небольшую стаю адских гончих - питомцев Найтгейтов. В отличии от адских псов, что были нечистокровными демонами, эти твари могли заставить кровь остынуть. У этой семейки их было трое - трехголовый, полностью покрытый горящими углями, пес размером с добермана, по имени Оран; одноголовый, с очень длинными лапами, похожий на скелет, обтянутый кожей, да и язык у Отра был длинный; третим был Отар, пес с огромными мускулами, из его глаз и пасти лился огонь. Как они их кормили, я не знаю и знать не хочу.
- Как проходит обучение моей дочери? - наконец-то спросила что-то дельное миссис Найтгейт. Я положил чашку на стол, готовым начать долгую речь о достатках и недостатках моей ученицы, о ее прогресссе и поведении, когда с улицы раздались рык, лай и крики жителей монастыря. В комнату ворвалась Клода с обугленными волосами и выражением паники на лице.
- Псы... Они бросились на меня, и.. я... они.. сбежали...
Я вздохнул и без лишних слов вышел наружу. Там стоял мой раптор - да, я езжу на рапторах, потому что они легче лошадей и никогда не пустят незнакомца за седло. Черная с красными полосами чешуя зверя отражала белыми бликами снежный покров. Кай, так звали эту рептилию, явно был шокирован тремя адскими псами, однако сразу обрел уверенность, почуствовав вес всадника. Я натянул поводья и отправился бестрым галопом по следу собачек.
Еще один плюс раптора - трясет меньше, да и маневренность выше. Мы остановились, раптор залез на упавшее дерево для лучшей видимости. Снег уже начал заметать следы. Плохо, плохо, плохо.
Тут раздался вой, и я слишком хорошо знаю волчий вой, что бы понять, что это не он. Я уже давно преодолел дорогу с отвесной скалы, и сейчас меня окружали снег, камни и деревья, которые были изменнены ветром до неузноваемости.
Раптор решил, что я полный идиот, и сам, без моего указа, побежал в сторону воя. Ну, молодец, что еще сказать.
Вот мы и прибежали, и, к своему удивлению, я обнаружил всех трех гончих, что окружили незнакомую мне девушку. Я приказал псинам, на своем огранниченном демоническом языке, подойти ко мне и сесть. Они же, почуствовав на мне клеймо Ласаира, повиновались. Я усмехнулся, освободив натянутые до этого поводья моего настороженного раптора.
- Ну и ну, - с легкой издевкой сказал я. - И что тут у нас?
Псы, почуствовав мой настрой, встали, но оставались на месте. Они рычали и лаяли в сторону незнакомки, и я мог найти издевку в их диких воплях. Мой раптор слегка наклонил корпус вперед, что бы его передние лапы с устрашающими когтями коснулись снега - эта означало, что он готов приследовать жертву.
Ха. Все-таки этот день не стал таким-уж скучным.