HoMM |
- Oh, Phil, there was never a better King of the Universe!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться1Пятница, 1 января, 2016г. 22:34:36
Поделиться2Пятница, 1 января, 2016г. 23:05:10
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] Он уверенным быстрым шагом мчался вперед. Хотя... Он бы очень, оочень хотел нестись вперед, как это себе представлял: рассекая воздух, минуя преграды. Но, увы, этому было не суждено случится. Его какая-то, словно скомканная походка на длинных, почти совершенно не держащих тело ногах, никак не способствовала даже намеку на эпичность, ноги заплетались, а вкупе с рыночной кутерьмой он запинался, падал после каждого полушага. Страх же, заставивший его бежать, укоренившийся в сознании и подсознании, ловко управился с черепной коробкой передач, переключив на последнюю. Движения силуэта были, пожалуй, до чертиков смешны, он словно боялся собственной тени и постоянно оглядывался. Его одежда и физиономия то и дело окрашивались в новые оттенки рыночной грязи. С трудом, едва ли за час пересеча рынок, эмм.. м.. парень? Да будет так. Парень выплюнулся с другой стороны. Все так же неизвестно от чего спеша и каждое мгновения перекрашивая свою одежду в другой цвет, ему удалось несколько выровнять шаг, однако это не помешало ему врезаться в прохожего. Да, в этой неописуемой живой субстанции, частью которой он стал примерно на час, он тоже многократно с кем-либо сталкивался, но в силу "честноядаженезнаючего", никому кроме виновника столкновения не удавалось упасть. Но здесь фигура-в-плаще был неудержим и подобен горному потоку весной, что захлестнул ни в чем толком не повинного бедолагу, оказавшемуся на кривой траектории пути первого. Фигура-в-плаще оказался сверху, пару мгновений он замер, однако тут же осознав ситуацию, посыпая градом извинений, встал, даже не подумал отряхнуться, но успел забыть о страхе преследования. Всякие мелочи, феерверком разлетевшиеся из карманов во время столкновения, так же оказались в грязи, и следующим, что начал делать чудак было как раз спорый сбор этих всякоразных вещиц.
Поделиться3Пятница, 1 января, 2016г. 23:44:43
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] Бежать, бежать, бежать! Нету времени оглядываться, черт подери! Чертов глазастый продавец, надо было ему повернуть голову в мою сторону прямо тогда, когда я... эм... одолживал яблоки со стенда, да. Не важно. Так он еще и стражей позвал! Не будь моей прирожденной ловкости, я бы уже давно оказался за решеткой. Толпы меня не замедляли - я быстро маниврировал между людьми, не замедляясь, пока солдаты Паука врезались в чуть ли не каждого встречного. Так вам и надо, зануды! В какой-то момент я отбежал достаточно далеко, что бы меня не видели - все-таки, я низкий и легко теряюсь в толпе, - и я забежал в темный и пустой переулок. Отдышавшись, я вытащил одно из яблок из под куртки и жадно вцепился внего. Двухдневный голод я немного уталил, однако оставаться на месте - суицид. Тяжело вздохнув, я начал тихо подбираться к выходу из переулка, как в меня врезались. И я, естественно, упал - я уже говорил, что я низенький? Я хорошо приложился головой об пол. Когда открыл глаза, то увидел перед собой чужое лицо. Такие красивые, разноцветные глаза... я был почти не против, что на меня кто-то сел - незнакомец был на удивление легок.
Он резко вскачил, извеняясь. Я сам встал, взьерошив свои относительно короткие черные волосы, избавляя их от грязи. Я немного отряхнулся так как на черной коже пыль особенно выделялась. Потом я посмотрел на столкнувшего меня. Средний рост, что значит, что чуть ли не полторы головы выше меня, простая, подранная одежда. Он собирал упавшие безделушки. Я хотел было ему помочь, уже присел и даже начал говорить "давай я тебе помогу", когда я услышал далекие крики "он пошел в эту сторону!". Черт, они это о мне? Я же просто яблоки стырил. Сглотнув, я уже хотел бежать, когда я улышал вой тысячи голосов. Спектры? Они прислали за мной спекртров? Ну нет, это уже бред какой-то. Мне страшно. Черт, даже двинуться не могу.
Они идут сюда - не нужно иметь кровей темных эльфои, что бы почувствовать эту ауру. Черт... КАКОГО ЧЕРТА ПРОИСХОДИТ?
Рост: 164 см
Вес: 31 кг
Раса: темный эльф(3\4), человек(1\4)
Кожа: почти белая
Волосы: черные, густые, очень неаккуратные, не достают до плеч.
Глаза: фиолетовые, отражают свет, словно кошачьи.
Одежда: кожанные штаны, подраная серая кофта, кожанный желет и черный плащ-шарф вокрун плеч.
Оружие: двойные кинжалы бестий.
Поделиться4Суббота, 2 января, 2016г. 00:35:10
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] Бедолага был достаточно мил, но не менее зашуган, что не помешало ему рвануть на помощь, и немного плевать, что в тот самый момент какие страшные твари не дали ему совершить столь благородного дела. Твари издавали непонятные вроде как кричащие, но не совсем звуки. Это было жутко и, не то что волосы дыбом вставали, все внутри кукожилось, даже если это была лишь пустота. Разноглазый видел онемение и страх незнакомца, однако сам уверенно продолжал собирать все сверкающее, чем были его побрякушки, с земли. Они уже близко. Внезапно Фигура-в-плаще схватил малорослого за руку и с удивительной искренностью глянул тому в глаза.
- Вперед , парень! Понятия не имею, что я здесь делаю и что это твари, но мне инстинкты говорят бежать. Мне кажется, ты славный малый, так что го! Парень, ГО!
И он что есть мочи рванул. Бежал на инстинктах, ноги сами вели его по заковыристому пути кривых мощеных дорожек маленького немаленького городка. Да и бежал, куда глаза глядят. Подсчитать, сколько занял путь мы уже никогда не сможем, но присев отдохнуть возле какого-то непонятного домишки, нежить ясно чувствовал, как сильно колотится его давно мертвое сердце, словно выскочит вот-вот из груди. Вроде, кажется, никого особо нет за нами. Пожиратели жизней не могли так просто отстать, однако ему ли знать - простому сельскому мальчишке. Эмм... Стоп.
- Кто я? - неуверенно задал он вопрос сам себе.
- Ты это ты, друг, не парься! - послышался какой-то подростковый, неокрепший голос.
Пошарив в карманах, он нашел немалую связку ключей. Хм. Ключи.
- Я ключник? - вновь поинтересовался он у... вселенной? В ответ послышалась возня, а затем лукавый баритон спокойно ответил: Ага-а по-дивному растягивая последний слог. Эфир окончился отдаляющимся смехом.
Хм. Ключник. - подумал парень, простодушно приняв чьи-то слова за действительность. Странный, но не менее странный чем все происходящее, дом был заперт, посему ключник начал подбирать ключ. Это произошло как по волшебству быстро, и вскоре он вошел в неосвещенное помещение.
Поделиться5Суббота, 2 января, 2016г. 00:58:28
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] Оно приблежалось - хотя, по контурам это явно была женщина. Мне становилось плохо, реально плохо, в глазах начинало мутнеть. Ноги словно вросли в землю, пока спектр приближался. Ее белые, полупрозрачные одеяния развивались без ветра, а черные цепи тихо позвякивали. Такой звонкий, холодный звук, корорый отражался эхом несмотря на то, что мы все еще находились на людной рыновской площади. Неожиданно, меня схватили за руку. Меня словно разбудили, облили холодной водой - глаза сразу прояснились, что бы увидеть незнакомца перед собой, его яркие глаза смотрели прямо в душу.
- Вперед , парень! Понятия не имею, что я здесь делаю и что это твари, но мне инстинкты говорят бежать. Мне кажется, ты славный малый, так что го! Парень, ГО!
Не успел я сказать что-то, как мы понеслись - я только успел пискнуть. Спустя секунду я уже вышел из шока, только частично поправде, и подогнал скорость под бег моего нового дружка. Ну он точно теперь мой друг - и пофиг что я его не знаю! Ваще, мне на все пофиг, лишь бы быть подальше от этой... фигни! Да-да, фигни! Госпади, да я трясусь!
Мы остановились, мое сердце из груди выпрыгивало. Парень присел у стены дома и что-то пробурчал, но я не мог услышать ничего сквозь собственное дыхание, у меня уже горло начало болеть от такого обмена кислородом. Я услышал звон и чуть ли не подскочил, подумав, что это цепи спекртров. Я тихо вздохнул, увидев связку ключей в руках моего спасителя. Никогда не думал что когда-либо скажу нечто подобное за всю свою жизнь, и это с учетом того, что я могу жить сотнями лет.
Эээээй, ты куда, парень! Не оставляй меня одногооо.
Я вошел почти сразу после него, оказавшись внутри полутемного помещения. Мои фиолетовые глаза отражали блеклый свет, светясь, словно факелы. Для меня комната была очень светлой - для меня, правда, снаружи было чуть не ослепляющим. И я бы реально ослеп, не будь у меня генов человека. Хоть на что-то они годны. Я повернулся в сторону парня.
- Эм.. спасибо. - я редко разговариваю. Я очень неразговорчивый. Даже звук собственного голоса кажется незнакомым, так еще и от шока я не отошел окончательно, так что речь получилась приглушенная, слегка дрожашая. Я бы и полюбому тихо говорил бы - темные эльфы славятся своей шепотливой речью.
- Меня зовут Мэл. - представился я своим неполным именем, - Как тебя называть? - я уже давно понял, что спрашивать имя чужого человека может плохо кончиться, поэтому я всегда спрашивал именно так- чтобы никого не обидеть. Я хотел еще спросить о том, что происходит, но, честно говоря, мне страшно услышать ответ.
Поделиться6Суббота, 2 января, 2016г. 01:30:00
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] Пропустив слова благодарности мимо ушей, фигура-в-плаще пошел изучать дом. Было почти темно - почти глаз выколи, однако один факел, размещенный между первым и вторым этажом, над лестницей, хоть как-то скрашивал тьму. Парень с его помощью зажег еще парочку, а затем поставил этого "олимпийца" обратно на его место. То ли желудок действительно урчал, что менее вероятно в силу его отсутствия, то ли просто причудилось, что намного более вероятно в силу хорошо развитой фантазии, однако ноги понесли его в кухню-столовую. Она располагалась на первом этаже, была не велика и не мала, вмещала в себя небольшой стол на шестерых, столешницу и еще несколько подвешенных шкафов. Все было в порядке, однако пустовало. Еды не было. Почти. Он кажется где-то слышал мышей. Ну, это на случай, если их считать за еду. Конечно, в отсутствие мяса и рыба мясо, но труп уж может как-то день-другой потерпеть. А все таки хотелось чем-то заполнить пустоту. - Потом в дартц сыграем, будем мерятся у кого струя сильнее. Хе-хе. - Да ладно тебе! - А ты был в прошлый раз?.. Голоса раздавались словно за шторкой, и он никак не мог понять о чем они. Парень навострил уши и резко наклонил голову на правое плечо. Больше ничего не было слышно.
- Меня зовут Мэл.
- Да-да? - фигура-в-плаще повернулся к источнику звука.
- Как тебя называть?
- Э?.. М-меня? Меня зовут... О... О... - парень никак не мог вспомнить своего имени.
- Меня зовут Тедди!!! - резко изменившись в лице и по-детски радостно заявил вдруг он.
- Заткнись, Билли! - все так же резко поменявшись воскликнул он, в придачу пару раз стукнув себя по голове, потом взглянув на свои руки, и вновь переведя взгляд на новоиспеченного знакомца, продолжил, - Зови меня Бред.
Покончив с официальной частью, Бред весело зашагал в сторону кухонных шкафов.
- Тут где-то должна быть выпивка. Эля мне, эля! - приговаривал он лазя в шкафах, как-то совсем не обращая внимания на реакцию эльфа-полукровки.
Поделиться7Суббота, 2 января, 2016г. 03:37:25
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] Мои слова болагодарности прошли мимо его ушей, ну и ладно. Может, ему не нравятся такие вещи. Не мне судить. Я вообще не люблю судить. Дружба, мир, жратва - вот мой девиз! И если у кого-то с этим проблемы, желаю вам гореть долго, счастливо и мирно! Вот такое дружеское пожелание. Мой новый и крайне полезный друг зажег факелы,к моему очень незаметному и тихому недовольству, и ушел в другую комнату. Я пошел за ним неслышной поступью, я был настороже - призракам ничего не стоит пробраться сквозь стены. Что уже говорить о вампирах. На мысли о кровососах меня слегка передернуло - вот уж кого я точно не хочу встретить так это неживых, используюших телепортацию и пьющих кровь людей. С меня достаточно культурного шока на сегодня.
В стенах ползли мыши - их маленькие лапки с острыми коготками царапали деревянную поверхность. У меня возникло дикое желание схватит их и оторвать им головы, дабы они перестали издавать такое огромное количество фонового шума.
Ответ на мой вопрос меня удивил, однако не шокировал - вдруг у него множественные личности. Я встречал таких людей ранее - какого только дерьма ты не найдешь в Семи Городах. Я просто добавил это как галочку в информации о нем - нейтральное качество, не плохое и не хорошое. Не знаю почему,но мне казалось, что Бред вполне безопасный, несмотря на его повидение. В конце-концов, у меня есть подружка, которая вырывает глаза у людей для хобби. И ничего, нормальная девушка.
Я сел на стол и уставился в потолок. Я знаю, чей это дом. Дом одного из бедняков. Я знаю этот район, как свои пять пальцев, а может, и лучше. С четырех лет же тут околачиваюсь.
- Тут где-то должна быть выпивка. Эля мне, эля!
Здесь вряд ли будет эль так как это дом очень бедного плотника и нам очень повезло,что он сейчас на службе в Церкви Паука. Ты ваще откуда свалился, парень? Читай атмосферу!
Конечно, я этого не сказал. У меня не хватает мозгов, что бы выговорить это все. К тому же, я не хотел его обидеть.
- Тут не будет эля, - сказал я полу-шепотом, однако уверен,он меня услышит, - Однако недалеко есть таверна.
И это все, что я сказал. Конечно, выходить на улицу не хотелось, однако не сидеть же весь день в чужом доме.
Поделиться8Суббота, 2 января, 2016г. 13:17:51
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] - Тут не будет эля, — тихое, но четкое, холодное лезвие которого так.легко срезало голову младнецу Абсурдной.Идее выпить. Это заявление явно огорчило фигуру-в-плаще, превратив слегка сумасшедшую улыбку в коромысло. Казалось, у него, как у кота, кончики ушей опустились вниз. Сейчас Бред выглядел разбитым. Он не задумывался о всякой магической, по его же словам, фигне. Аура? Рили? Пусть он, собственно Бред Тоя, был далеко не последним по силе магом, его компас был слишком точен и в то же время сбит, чтобы обращать внимание на эту фигню. Хотя, порой это спасало шкуру, когда у руля оказывался какой-то малец тонкой душевной ориентации.
- Однако недалеко есть таверна. - Не надо больше слов! — разноволосое, разноглазое чудо, почти монстр Франкенштейна, расплывается в лукавой улыбке.
- Парни, знаете, что это значит? — рассмеявшись спросил фигура-в-плаще.
- Хе-хе. Иф ю ноу,.вот ай мин. — поддерживая товарища заявил все такой же лукавый баритон, — Только обещай, что выпустишь меня, как пропустишь одну-другую.
- Эй, я ведь тоже давно не был здесь! - вопротивился он..
- Да, бросьте вы! — резко отрезал третий голос. — В кои-то веки идем в относительно порядочное заведение, можно как-то смириться? Пустите все на самотек, бездари!
- И это нам говорит семилетний мальчишка! — в унисон ответили двое, с ними можно было бы поспорить, если бы голос их оппонента звучал как-то по-детски, однако он был низок и уверен.
- Я спектр! — громогласно заявил тот самый, низкий не детский голос.
Ты был им.
- Чтож, я принял решение! — радостно воскликнул Бред. Как никак мое тело. — уверил он сам себя в правильности способа принятия решения. Однако тут же улыбнувшись своей фирменной чекнутой улыбкой, он отряхнулся и смело зашагал на улицу. Захлопнул дверь перед, как его там?.. Мэлом? А затем с таким же задором вернулся. Громко поинтересовался: «Так ты идешь?», и на этот раз дождавшись реакции, зашагал куда глаза глядят. А если быть более точным, то куда уши слышат. Таверны всегда чем-то и кем-то кишат. Там много шума.
Поделиться9Воскресенье, 3 января, 2016г. 00:10:27
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] Вау, кажись, у него сейчас дипрессия начнется. Да этот чувак алкоголик, черт подери. Я невольно вздрогнул - спасать его шкуру, пока он будет пьян, как гном в воскресный вечер, я не очень хочу. Почему? Мне чертовски лень! Вы хоть представляете как я буду сражаться со спектрами, используя лишь клинки? Они же быстрые, словно гарпии-фурии! Я бы легко разделался со скелетом или даже зомби, хотя меня бы стошнило от их вони, но призраки? Увольте!
Ты баааа, какая лукавая лыбонька. Ох, не нравится мне это, как не нравится! О Маласса, он реально собирается напиться до полусмерти! Я поднял глаза к потолку, тяжело вздохнув. По крайней мере, он не тяжелый - если что, смогу этого... человека? Эм...
Та фиг с ним! Напьется так напьется, ничего страшного не произойдет. Наверное.
- Парни, знаете, что это значит?
Я слегка воросительно поднял бровь - он ко мне обращается или ко своим "друзьям"? Или к нам всем? Через секунду я уже вернул свое лицо в обычную гримассу - "мне немного скучно, но проблем не наблюдается".
- Эй, я ведь тоже давно не был здесь!
Здесь это где? Чува-а-ак,хватит меня игнорить! Я подпер голову левой рукой, скучающе смотря на своего друга.
- И это нам говорит семилетний мальчишка!
Вау, что у него там в голове? Детский сад? Ну и везет пацану. Ненавижу детей.
- Чтож, я принял решение!
Я вздохнул, идя следом за присом, вот только некто закрыл у меня дверь перед носом. С-с-сука. Я скрестил руки на груди,зная, что тот так легко от меня не отделается. И я был пра-а-ав.
- Так ты идешь?
Нет, блин, я останусь в чужом доме и буду ждать, пока меня сожрут какие-то твари. У него очень специфическое чувство юмора.
- Если ты напьешься в стельку, - тихо начал я, слегка угрожающим тоном, - Нести тебя на руках я не буду.
Я уже исчерпываю лимит слов, которые я могу сказать в день. Речь словно горло режет. Я пошел справа от разноглазого, как обычно бесшумно - по крайней мере, для человека. Мои родители бы сказали, что я топчу как элефантус. На улице уже совсем потемнело и мои глаза начали отражать уличные факелы, свитясь токсично-фиолетовым светом. Наконец-то, можно спокойно смотреть вокруг, не боясь ослепнуть! Да в Некрополисах еще погода всегда облачная, а вот в Семь городах солнце и жара, бррр. Не хотелось этого признавать, однако так и хочется спуститься в подземелье и ощутить прохладу вечного сумрака.
Я даже не заметил, как мы оказались перед огромной деревянной вывеской, глассящей "Золотой Хряк". Из-за окон и двери несло алкоголем, сигарным дымом и непонятной едой из мяса. Я безмолвно достал яблоко, надкусив его, и протянул второе Бреду - чисто из вежливости. Он, скорее всего, питается одним алкоголем.
Поделиться10Воскресенье, 3 января, 2016г. 00:50:59
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] Все мысли андеда заполнил алкоголь и развлечения, даже его черепная коробка в миг превратилась в таверну для ее обитателей. И плевать, что там есть дети, Маласса, его тело - его правила!
- Если ты напьешься в стельку, - Но это именно то, чего я так хочу!.. - Нести тебя на руках я не буду. [/u]
- Но я же легенький, - еще более радостно, если такое вообще возможно заявил он. Фигура-в-плаще был готов в подтверждение своих слов кинуться парнишке на руки, однако словно поводком был отдернут остатками здравого ума. Тоя вприпрыжку, что дивным образом не мешало ему уже несколько пошатываться, вышагивал и с чувством напевал песню:
- Однажды теплым майским днем
вышел я из дома
И покинул все,
что было мне знакомо
С самых первых дней.
Попрощался с папой, с мамой
Выпил пива
и немного пьяный
Вперед я зашагал,
Песни я орал,
Собак всех распугал,
но вскоре стер я ноги.
Ему не пришлось допевать до конца, они уже пришли. Гогот, шум, гам, треск столов и звуки драки доносились из таверны через открытое окно. Бред посмотрел на вывеску: "Золотой Хряк". Хм, говорящее название. Пожалуй, только сейчас он обратил должное внимание на спутника. Казалось, его дивные фиолетовые глаза не должны были смотреться в контражуре, однако именно в контражуре распускалась лунной лилией их красота. Даже его собственный, левый, вечно беспорядочный, глаз замер, неотрывно глядя на почти эльфа. Бред и Краус позволили себе залюбоваться. Ха, запретный плод? Он как-то по-хищницки облизнулся и выхватил яблоко, а затем, вновь резко изменившись в лице, с наигранной смелостью поднялся по ступенькам и открыл дверь, словно там была страна чудес. Для кого как конечно, но на тот момент распахнутая дверь таверны была подобна раскрытому сундуку безмерным багатств, поднятому со дна моря. Фигура-в-плаще без промедления направился к бару.
Поделиться11Воскресенье, 3 января, 2016г. 01:12:46
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] - Но я же легенький, - радостно сказал мой спутник. Я спокойно смерил его глазами, от ступней до мокушки головы.
- Слишком высокий. - коротко отметил я, пока он вгрызался в твердую плоть яблока. Его взгляд заставил мурашки пробежать по бледной коже, однако я сделал все возможные усилия, что бы показалось, что я ничего не заметил. Ни-че-го.
Я поднялся следом за ним, корчась от скрипов старой древисины под ногами. Надеюсь, в таверне не очень светло - в противнос случае я просто выйду наулицу.
Внутри оказался теплый полумрак - огромная комната таверны была освещена лишь парой полудогоревших факелов. В темных углах сидел всякий люд и нелюд - орки громогласно смеялись, выпивая кружку эля за секунду, лесные эльфы тихо и спокойно пили некое вино, а самом темном углу светились синие глаза ракшасов, отражаясь на их львиной гриве. У бара стоял человек, чьи глаза напоминали колодца зеленого яда.
Бармен-вампир. Это начало плохой шутки. Наше пришедствие никто не заметил - ну и ладно. Мы подошли к барной стойке и я смог лучше разглядеть того, кто так радушно налевает напитки. Я узнал его и немного поежился - эти длинные, черные локоны могут принадлежать только одному кровососу-идиоту.
- Хой-хей, Мэл. - ты ба, он и меня узнал, - Как жизнь?
Я слегка вздохнул, пожав плечами. Его глаза мельком пробежали по моей шее и я нахмурился. Чертов извращенец. Заметив мой недружелюбный взгляд, он мило-радостно улыбнулся, словно был самым безобидным существом на земле. Ага, конечно. Пусть он и некромант на пенсии, он все равно некромант. Надеюсь, мой друг выберет напиток побыстрее и мы садим в самый дальний и темный угол, рядом с ракшасами. Лучше находится рядом с магическими львами, чем с этим вампиродебилом.
Поделиться12Понедельник, 4 января, 2016г. 04:30:32
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] Можно было бы подумать, что некромант назло своему спутнику уселся на выскоченький стул прямо у барной стойки, чудом не занятый кем-то с разбитым сердцем, однако положа руку на сердце ли, под заклинанием веритас ли, фигура-в-плаще ответил бы отрицательно. Будь у него возможность, он ее схватил бы за хвост, подобно охотникам на ультрамарин, но, увы или к счастью, способность читать мысли у Бреда отсутствовала.
- Суета и переезды выматывают, по-ходу я заблудился немного. Скорее дайте мне барную карту, я сверю координаты перед дорогой! - как-то особо не обременняя себя правилами этикета, с места в карьер пустился он. А чего замарачиваться? Как-никак бармену не обидно, в конце концов это его же хлеб! Кстати, о зайчиках. Зеленоглазый мастер своего дела быстро справился с заказом. Нет, Бред так и не получил свою барную карту, однако не растерявшись, ткнул пальцем в какое-то название в меню на стене. Это оказался какой-то дивный как этот мир зеленый, как глаза бармена, светящийся напиток. В нем плавало пару глаз и еще невесть что, а поверхность устилал туман. Красота коктейля со сложнопроизносимым названием не удостоилась должного внимания. Взгляд разноцветных глаз на этот раз был прикован к парочке. Самому "королю обслуживающего персонала" сей забегаловки и новому бредовому знакомому. Даже улыбка на пару мгновений стерлась с мертвецки-бледной, что не мудрено, кожи лича. Но он видел в этих взглядах подвох, подтекст, а в вампире начал видеть оппонента. Как начал, так и закончил, не судьба сегодня этому длинноволосому брюнету во второй истинный раз склеить ласты.
- Так вы знакомы? - да, Бред требовал от них хотя бы устного подтверждения очевидного факта. Парни, вечер обещает быть интересным. Он не заморачивался на самом вампире. Знал - не знал, какая разница? Может боевые товарищи? Вряд ли. Мини-вселенная его мозга сфокусировалась на низкорослом, сейчас подобном шипящей черной кошке. Котеночке.
- Хех, я кажется... - фразу закончить ему так и не дали. Тоненькие, но уже мертвецки-зелененькие детские ручки обхватили нежить за талию. Вероятно, эти ручонки изначально хотели закрыть ему глаза, как это, скорее всего, делали все и со всеми, желая услышать узнал ли их человек или нет. Фигура-в-плаще мягко и не свойственно ему добро улыбнулся. Он узнал. Он бы узнал эти крохотные ладошки, эти мраморные ручки среди тысяч, да что там - среди миллионов подобных. Как только хватка ослабла, он резко крутанулся на табурете и еще больше расплылся в улыбке. Да, это определенно была она, он просто физически не мог спутать. В целом он увидел то, что ожидал: фигурку маленькой девочки, как-то по-взрослому глядящей своими рыже-карими глазами, чьи темно-зеленые локоны не утратили былой красоты, однако сейчас были завязаны в хвост. Правда, сейчас она была в других одеждах. Одеждах скаута? Грязный бежевый топ не скрывал совершенно впалый живот, на ноги были одеты какие-то недо-шаровары, такого же грязного бежевого оттенка. Видимо, как дань традициям, на ней так же был плащ, однако черный. Что ж, в таком имидже он ее явно еще не видал.
- Тебе идет, детка! - улыбнулся он и подмигнул новоприбывшей, та же, в свою очередь, довольная воспроизведенной реакцией, не спрашивая разрешения забралась ему на колени. Он вообще-то не был против, потому что это она. Малышка и разноглазый могли бы беседовать долго, но не успели еще начать - в ее поле зрения так же попала взаимоненавидящая парочка.
- Па-арни, я кажется вас где-то видела! - заявила она своим детским голосом со взрослыми интонациями.
- Что? Любишь подсматривать, извращенка?
В этих совершенно диких и не подвластных физике местах все сложно чем-либо удивить, однако некоторые диковинки столь редки, что у проживающих здесь нижняя челюсть таки отпадает. Бармен однозначно был из самых непробиваемых, но сейчас явно был впечатлен и в недоумении, что показывала его приподнявшаяся бровь. Бред даже как-то... засмущался? А девочка не унималась, она уже выбрала напиток и толкала свое креслице, а по совместительству парня, локтиком. Пинок - и большего не надо.
- Даме выпивку за мой счет! Что попросит. - сказал фигура-в-плаще и подкинул не пойми откуда взявшуюся монету в воздух. Монетка, покрутившись блеснула золотом. Но самое дивное было то, что он понятия не имел откуда такая ценность нашлась у такого раздолбая, как он.
Поделиться13Понедельник, 4 января, 2016г. 20:04:35
[AVA]http://sf.uploads.ru/3Cy1G.png[/AVA] Безысходность на моем лице могла поразить даже самых знатных драматургов Асхана. Я взглянул на вампира. Он улыбался. Приторно мило, так улыбаются ничего не знающие дети. Открыто, показывая зубы, но без злобы - даже его длинные клыки не придавали вампиру враждебности. Глаза этих кровососов всегда тяжело читать - жти зеленые, ядовитые глаза, как и паучий токсин, что течет в их венах. В общих чертах, я не видел ничего настораживающего... пока что. Я не слышал, что там сказал Бред - я был слишком занят тем, что бы не упасть в обморок от всего, что произошло сегодня, или просто не развирнуться и уйти подальше. Спрятаться где-нибудь потемней и потише. Может, поплакать. Клыкастый принес заказ моего дру... он идиот? Надеюсь, он это не залпом выпьет! Я отказываюсь! Я отказываюсь помогать ему, если этот дебилоид получит должный эффект! Меня окружают идиоты!
Не знаю, откуда у меня появилась эта неудержимая сила воли, но я сел рядом с седовласым, хотя не мог свести глаз с этого наглого ублюдка.
- Что будешь заказывать, ушастик?
Щас я возьму твое "ушастик" и затолкну поглубже в твое мертвое горло, хренов кобель!!!
Я посмотрел на него, словно собирался убить, прямо в глаза, холодно и безжалостно, но эта сука не собирался отводить глаз. Смотрел, улыбался и тихо протирал бокал. Эх, мне и так нечего терять. Заказывать такое при лесных эльфах это, конечно, самоубийство, но я пережил слишком многое чегодня, что бы умереть от кучки дикарей-сосунков. Была не была. Мои глаза поднялись ко списку напитков и я улыбнулся самыми уголками губ, что явно не ускользнуло от глаз моего чертового собеседователя. Я облокотил голову на праваю руку, поставив локоть на барную стойку.
- Пепел Ираланна. - сказал я тихо и четко, почувствовав пару злфх глаз на мне. Так вам и надо, сучки. Ненавижу этих лесных предурков. Брюнет не показал и тени удивления. но я увидел в его глазах оттенок замешательства. Я обычно не пью. Плохо для мозгов.
Он ушел и вскоре вернулся с напитком, который был создан темными эльфами для темных эльфов. Я уставился на напиток черного цвета, как смола. Краешки бокала в форме дракона были покрыты инеем. Прекрасно. Я взял стакарв лувею руку и поднесего к нубам - сладким запах ягод и яда ударил моц нос. Я сделал глоток, почувствовав, как алкоголь температуры сухого льда и консинтстенции расплавленого шоколада. Вкус напитка бвл таким, каким и должен быть Пепел Ираланна - сладкий привкус пещерных ягод, от которых другие расы падали как мухи, терпкий оттенок простого яда и шолковистый вкус энергии тьмы. Так как в Лиге Теней убийство - проффесия, жизнь и судьба, то ядам у нас приучают с детства, плюс у нас и так есть прожденный иммунитет. А вот энергию тьмы в напиток добавляет так нащываемые кристаллы крови - конечно, на поверхности они одни из важных ресурсов, но подземлей этого добра предостаточно.
Вобщем, если у вас нету имменитета к ядам и тьме, пить этот напиток - самоубийство. И даже если вы обладаете иммунитетами, получать удовольствие от него сможет лишь последователь Малассы. Да-да, Лига - большие эгоисты. Проблемы?
Чесно говоря, я вообще не обращал внимание на моего друга, седящего рядом. Я либо смотрел на ледяной напиток,либо следил за тем, что бы этот козел в обличии вампира не распутил свои лапы.
Когда стакан был почти осущен, а это был приличный стакаг, мое зрение было в говно. Моя голова былана месте, как и жругие важные функции, включая умения держать язык за зубами, но все, что было перед моими глазами - разноцветные пятна. Хорошо, что у меня прекрасный слух, да и нюх не хромает.
- Так Вы знакомы?
Я повернул голову в сторону Бреда ака огромного,размытого пятна черного и белого цвета. Я мог бы рассказать, мог хотя бы сказать "да", но вместо этого я просто посмотрел на вампира и издал тихое, но четкое, как скрежет металла, "тц". Вампир издал короткий смешок, но все же кивнул. У меня возникло желание кого-то убить. Вот даже тех лесны эльфов.
Седовласый неуспел закончить фразу и к нему присойденилось зеленое пятно. Маленькое. Звук шагов очень тихий, словно обладатель этих крохатных ножек парил над землей, лишь иногда прикасаясь к деревянному полу.
Честно говоря, мне была как-то пофиг - в руках был уже наполовину допитый второй стакан. Я вошел в состояние обсолютного "мне похуй". Существовали только я и всегда пополняющийся драконий стакан. Обалденно. Никаких там зануд-вампиров, пьяных друзей - чья бы корова мычала. Моя маленькая, несокрушимая нирфана на пару со сладким напитком. Если меня отсюда кто-либо высунет, я набью ему рожу.
- Па-арни, я кажется вас где-то видела!
Я открыл глаза, полные нечитаемой ярости, и уставился на внезапно ниоткуда появившоеся пятно цвета спелого трупа. Злость как ведром с водой смыло, так как это рятнышко с голосом девочки сидело на коленях у моего друга. Лица, кончено же, я разглядеть не смог, да и голос не узнал, поэтому понятия не имею, где она могла меня, а уж тем более нас встретить. Я вопросительно посмотрел на зеленоглазое пятно, но тот тишь пожал плечами.
- Что? Любишь подсматривать, извращенка?
Вопреки законам жанра я не вылюнул свой напиток фантаном, а просто приклеился к раям стакана, успакаивая внутреннюю бурю. Я опставил пустой стакан.. третий? А может, уже четвертый? Насколько я помню, после десятого, в голову пытаются лезть безликие, так что пока что мне пофиг.
Реагировать я бурно не стал, ибо это не красиво и тому подобное дерьмо, я просто вопросительно и, слегка обижено, посмотрел на Бреда. Он был пьян? Или тут только я уже успел выпить количество пойлая? Какая разница. Игнорируй это пятно никому не нужное, честное слово. Пепел Иралана - прекрасная дрянь.
Сой в очередной раз наполнил мой стакан. Мне настолько пофиг, что я называю этого козла его именем. Ахуятеньки.
Честно говоря, если кто-то сейчас высунет меня из моей маленькой нирваны, я его убью. И плевать на то, что я - трикстер, относительно миролюбивый ассасин - прекрасное словосочетание, - но я не выдержу сейчас никого.
Конечно, вселенная - сука и корова, поэтому через несколько минут я услышал тяжелые шаги на деревянной леснице, оттавающеися характерным пустым звоном. Я тяжело вздохнул, чувствуя, как очень тихий гнев овладевает моим сознанием.
Скелеты? Воины-скелеты? С меня достаточно.
- Сой. - откликнуля его, удивив - конечно, я его именем неназывал уже года два. Я безвучно показал в сторону двери. Вампир прислушался, услышав тоже, что и я. Его привычно светлое лицо потемнело.
- Я не приглашал никого такого.
Некроманты не любят, когда кто-то посылает свою нежить на их территорию. Я хмыкнул, слегка приподняв уголки губ. Редко я довольствуюсь раздраженным Соем, а то у него все постоянно хорошо и прекрсно, надоедает.
Я почти залпом осушил пятый стакан и моя левая рука тихо проскользнула к боковому поясу, отодвигая полы плаща. Белая сталь кинжала становилась почти холотой в свете факелов.
Сначала спектры, потом скелеты. Скорей всего, я тут непричем - Бреду предстоит обьясниться. Пока они посылают за нами мелочевку, а что дальше? Скелеты, призраки, зомби, пауки Хереша - с этими проблем не будет, но что дальше? Рыцари-вампиры, личи или, не дай бог, ламасу? Не говоря уже и мрачных всадниках. Весело, блин.
(7к, оооо да)
Поделиться14Воскресенье, 13 ноября, 2016г. 00:10:10
[AVA]http://sh.uploads.ru/oIdFC.png[/AVA] А Бред лишь ржал и в пятый раз падал со стула. Его в основном смешили исключительно колкие сатирические замечания Крауса. У этого сущего дьявола всегда язык был не очень-то связан, но сейчас, сейчас он пестрил просто. На право и на лево. Лич определенно не контролировал себя. Ну, не совсем. Все, разделявшие с ним тело четко знали, что малявок к рулю подпускать опасно. Крайне опасно, а то замутят драку или еще че похуже, потом и чаем отпаивай, и сознание на место ставь и от ПТС лечи и вообще отключатся через секунд пять. Вообще не весело, короче, и проблем не оберешься. Бред шатаясь поднялся, он, кажется, скинул пару стаканов, пока пытался удержатся за стойку. Мир тот еще придурок - ну нахрена ходить ходуном? Конечно, усевшись на это "почетное" место великой плаксы, Бред бы мог разрыдаться и обгрызать свои локти, вешаться на бармена(а че? вполне себе ничего кандидат). Но есть небольшая проблема: приют для бездомных животных "Бред Тоя" имел слишком много постояльцев. И среди них, кроме прочего, кажется была пара собак и летучая мышь. Некромант помнил многие важные моменты, но далеко не все. Кто был его партером? А, хрен его знает. Ибо даже всемогущие боги не найдут того счастливца или неудачника(смотря с какой стороны глянуть). Фигура-в-плаще не собирался рыдать. Он пришел сюда веселиться. Конечно, сложно это себе представить, когда твой товарищ и несостоявшийся собутыльник так себя карает, топя горе в бутылке. В своей личной бутылке. И не делится еще тварь! Кто-то из тьмы бесконечности голосов в голове произнес: Жаль парнишу. Но сейчас Крауса и близко не заботило взаимоотношение треклятого бармена и какого-то асасина. Асасин был мягко говоря, демону по вкусу, но явно не располагал к близости.
- Как жаль! - молвил "старший", но вряд ли остался хоть кем-то услышанным.
А вот собственно Бред был готов кому-то что-то вспороть. Он чувствовал, как пара порций той дивной токсично-зеленой чухни и еще несколько к ряду других не менее дивных коктейлей булькают в нем. Это невыносимо раздражало! Вот напивались ли вы когда-нибудь до такой степени, что булькаете? Да? Но у вас-то, непустых людей это еще пол беды. А вот когда вы пустые, и, вообще-то кроме сердца у вас мало что еще есть, вы каждой гребанной мертвой клеточкой своего тела чувствуете, как все выпитое перетекает в вас. И БУЛЬКАЕТ, мать его за ногу! Да, при этом остается загадкой, как личам, подобным ему удается переваривать пищу и напитки. Бред, подозревал, что во всем замешана магия. Но это высказывание оставалось лишь очередной недоказанной теорией безумного мертвеца. Решение этой загадки заставило его попотеть целых семь минут, до того, как он влил в себя очередной коктейль. Он часто предавался разрешению неразрешимых задач, пока был пьян или просто подбухивал, не то чтобы прям бухал. Последним и крайне весомым аргументом в его сегодняшнем споре с самим собой было: А не пофиг ли? Яж пьянею, и это главное.
Нестатичная подушка из подгнившего мяса и не подгнивших костей